355のzogliのレビュー・感想・評価

355(2022年製作の映画)
2.4
セバスチャンスタンを観るための映画
セブが途中で喋ってたの何語?ルーマニア語?

ダイアンクルーガーの前半のサイコ具合は良かった
あとは若い女が出てこなかったのもとても良かった、男が主人公のスパイものは50-60代の俳優が主演でも文句言わないくせに女を出すなら20代を使えとかいうクソ馬鹿が一定層いるので
ただし細身の女性のマーシャルアーツは男性にかなうと思えないから信憑性はいまひとつ ミシェルロドリゲスとかなら勝てると思うけど

ルピタニョンゴが出発前に持たされた謎の物体はどこで何に使ったんだ?とか
街中の店で飲みながらあんな話英語でしてんじゃねえわ周りみんな聞いてんだろ機密保持どうした?とか
各自が組織の命でなく己らの判断で行動してるのに急にドレッシーな格好して仕込みの入ったアクセサリージャラジャラつけたりとか何処かから急に出てきてファンタジー過ぎるし
あんな恐ろしいものが中国政府関係者の手に渡った時点で全く信用出来ないわーとか
終盤のベランダから落ちそうになってよじのぼるとことか、前半の魚市場でやったから要らないと思うし
室内であんな銃撃戦しててベランダのガラス窓割れないのかよ!とか
最後に突入してくる中国警察軽装すぎて、SWATとかじゃないのかよ!とか
ツッコむにもキリがない

最後の最後で全否定して意図を強めたかったのかもしれないけれども、それにしても恋愛描写、父親の何かを背負わされる娘、子供を思う母、男に対する色仕掛け……女が主役なら避けられないの? これまで何度も観たじゃん……と思いながら鑑賞してたし、家族がどうとかなら母親や姉妹が〜とかじゃダメだったのか

女が主人公だから彼氏や血を分けた子供、擬似父的存在が危険な目にあったら言う事聞くもんだろ、女ってそういうもんだろみたいなあの描写は嫌だったな…
泣けば子供は許してもらえるみたいなやつも全部全部含めてね
魚市場や各国の街中であれだけ無実の一般市民に迷惑かけてるんだもん、自分の大切な人が傷つけられてもまぁしょーがないんじゃね因果応報でしょってかえって冷めてしまった感じがある

ガッツリとヘテロでないキャラクターもいて欲しかった気がしないか?
全体的にアトミックブロンドからまた退行したようなガッカリ感