サンタムール

素晴らしき、きのこの世界のサンタムールのレビュー・感想・評価

素晴らしき、きのこの世界(2019年製作の映画)
4.6
実に素晴らしき~✨
Fantastic Fungi~✨

"あなたは、きのこの偉大さをまだ知らない"

全米で大ヒットしたきのこのドキュメンタリー映画を観て参りました🍄🍄🍄
【素晴らしき、きのこの世界】

タイムラプスという、早回しみたいな映像で、高速で大きくなっていくキノコたちを観るの、気持ちいい~🎵
キノコの映像お洒落~✨
好きな言葉は?って質問されたら、"菌"って言うよ❗( ・`д・´)

菌の世界は広くて深いぃ❤
昔、ハマっていた漫画で"もやしもん"っていう、漫画があるんだけど😁
あれも面白かったなぁ~🎵

菌類の可能性は無限大♾️

ドキュメンタリー映画として、今回はマジックマッシュルーム最高な描写ありなのでちょっぴり過激な仕上がりだったこともあり、皆さんの
評価はわかれているようですが💧

もう、キノコがとにかくスゴいんです‼️

地球の環境汚染の浄化から、アルツハイマーやシロアリなどの害虫対策やら、うつ病、がんの治療など、しまいには宇宙の一部となって、精神世界の旅に出てしまう展開です。

幻覚作用があるキノコ🍄のSTORYなので、途中で置いてきぼりになっちゃう人は、アレかもしれないけれど、私は好きでした💓

地球温暖化による異常気象に、コロナウイルスなどの未曾有のウィルスパンデミックなど、これからの人類の恐怖に打ち勝つ希望を与えてくれる菌の世界✨✨

青カビの菌から生まれたペニシリンは結核や
第二次世界大戦で負傷した兵士など多くの人類を救ったけれど、、、
月日は経ち、新たなウィルスの驚異が広がりつつある今日この頃。。。
次に、人類を救うもっと強力な菌が必要です❗

世界の大手製薬会社が開発した薬を飲み続けるよりも、スーパーキノコ🍄一発で癌が治る様な描写は興味深かった❗
この研究がすすんじゃったら、製薬会社が黙っちゃいね~だろうけど…💀

アレコレあって、マジックマッシュルームは日本では違法になっちゃうけれど…😳

今こそ、森とキノコを守らんと~‼️✊
日本のアニメ映画の名作、【ナウシカ】が言っていた腐海の森が腐った地球の土をよみがえらせている説はこのドキュメンタリー映画のメッセージと重なります。

アメリカでは20週にわたる超ロングラン上映されているらしい。
もっと大きな映画館や、義務教育の子供達に観せたい良作かと思った‼️

奥深くて美しい、怪しげな菌の世界❗

あまりにも感動してうっすら涙した程でした。

さぁ、明日からキノコを食べて菌活だッ‼️