映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

上映館(355館)

「映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者」に投稿された感想・評価

けい

けいの感想・評価

実はスクリーンしんちゃん初体験。

今作は、久々にしんちゃんが主人公らしく、さまざまな冒険と挑戦をしていく話になっている。

積み重ねた思い出に、涙する。いや、泣けるシーンなのか?と分からないのに、泣けた。

社会風刺の話も混ぜてきている。社会情勢もあるものの「大人になってクレームだけ上手くなる人って多いよなーそういえば」とは思った。

クレヨンしんちゃんは、自分の中の何か邪なものをリセットできる。また劇場でみようとおもう。
yy

yyの感想・評価

金曜の7時はドラえもん。
7時半からクレヨンしんちゃん。
という華金を過ごした小学生時代。
たまにMステ🎶

去年も映画館で観たけど、今回のは映画館のサウンドが活かされた部分(しんちゃんが最後落書きする所)が様々な方向から聞こえてくるのが良かった。

最近クレヨンしんちゃんは家族愛。
ドラえもんは友情。て印象
natsu

natsuの感想・評価

今年の作品は斬新だったなー
オープニングがとくに。

ブリブリざえもんが映画出演するの何年ぶりだろう…相変わらずのキャラがいいですね!

落書きなな子も良いキャラすぎて大好き

来年も楽しみです
正行

正行の感想・評価

2020年 劇場213本目

しんちゃんの畳みかけるような天然ギャグから始まり、落書きで成り立っている王国でのクーデター。なんてワクワクするオープニングなんでしょう。
「しんちゃんすきよ」のななこおねえさん、2日目のブリーフ、発想が斜め上をいっていて面白い。
S

Sの感想・評価

しんちゃんかわいい。子供向けだと油断できない。泣いた。レキシの主題歌もよかった。
気づけば半年もたってて、しんちゃん見たらコナン見たくなったのに見れなくて残念。

しんちゃん久しぶりだったからかな。子供のころ思い出したり、妹の落書きとっておいて正解だなとか考えたりして見てた。

悪役は誰かにとって悪いことをするけど、誰かのやくにたとうとしてたかもしれないし、理由をちゃんと聞くべきだなって

あと、自分が言った言葉の意味考えてその言葉通りに生きてるかも考えないとなぁって思った。人と話す時色々言葉でてくるのに、でもそれは正論とか一般論であって私の言葉じゃないのかなとか。

自分の感情言葉で全部表せたらいいのに、色んな感情あるから伝えるときは1、2個ででももっと色んな感情あるのに言葉って難しい

少し残念だったのがかざまくんやぼーちゃんをもっと見たかった。
神。
ロボとーちゃん以降のクレしん映画における最重要作品。

従来のクレしん映画のフォーマットを踏襲しつつ新たな次元まで連れて行ってくれる構成、大勢のキャラクターの捌き方、キマリまくったレイアウトの中でキャラが動き回るアニメーションとしての魅力どれを取っても一級の仕上がり。

ロードムービーとしての多幸感から最後の元気玉展開のお祭り騒ぎまで話が転がりまくるジャンル横断の楽しさ。ぶりぶりざえもんの勇姿は涙無くして見れない…!

恩を仇で返さないということ、自分で言ったことに責任を持つということ。2020年の今公開されたことに大きな意義のある作品。
たまにはこういう子供向けのもいい。
何も考えずに見れるし最後にはしんちゃんが勝つからね。
あ、曲がめちゃ良かった!しばらく頭から離れなかったよ!最後のみんなで歌ってるやつ!
やっちゃえば!みたいなの

似ている作品