あむ

映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者のあむのレビュー・感想・評価

2021.04.29㈭ 夕方 初鑑賞

例年GWの恒例行事だった劇場版名探偵コナンとほぼ同時期に公開される劇場版クレヨンしんちゃん。
いつも映画館で両方、前売り券を買って観ていたので、レンタルBluRayで自宅鑑賞するのは何だか不思議な気持ちでした。

相変わらず可愛いしんちゃん達に癒された◎どんな時も優しいしんちゃんは本当にいい子ですよね。今作も温かかった𓈒𓂂𓏸
結局、今年の上映も延期になってしまって…悲しいですが( ´ ` )

しんちゃんは自分にとって安定剤のような安心感があり、昔から入眠時にアニメを垂れ流してきたので、何度も眠くなってしまい…度々、断念してしまった( ˊᵕˋ ;)笑
返却日にギリギリ鑑賞.ᐟ.ᐟ

短いですし、集中しちゃえばあっという間!個人的にしんちゃんが作ったななこお姉さんが好きだった✧..*笑
しんちゃんがもう誰も失いたくないと言う気持ちや、純粋な心で他人を想いやれる姿は尊敬出来ます。変わり者ですが(˙ᵕ​˙ )笑

しんちゃんの声優さんが変わってからだと、前作がとても面白かったので期待していましたが…前作には勝てなかったかなぁ。それでも、こちらはコロナ渦の今の時期に良かったと思う。

エンドロールで絵の協力に沢山の春日部の幼稚園の名前が流れて来て、今作に出て来た沢山の絵は、実際に春日部の子供達が描いた作品なんだ( ' ' )♡と、ホッコリした。
絵は皆を繋いでくれてた‪𓂃 𓈒𓏸

やっちゃえば!やっちゃえば!
やっちゃえやっちゃえやっちゃえ!
やっちゃえやっちゃえやっちゃえそれそれそれそれ!

思わず歌ってしまった( ´ ᵕ ` *)⁾⁾笑
とってもスカッとするエンディング*❀٭

あと、ぶりぶりぶざえもんの久しぶりの参戦と嬉しかったですね✧..*
そう言えば刀は千歳飴でしたね!笑
私は常に強い者の味方だって軽々しく身を転じる姿は笑えた。でも、やっぱりちゃんと救いのヒーローだった!
あと最後のセリフがローンも可じゃなくて、キャッシュレスも可になっていたのは現代的になっていた‪(*´﹀`*)‬

それにしても、クレヨンしんちゃんは春日部愛が強いですねᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ ♡
そう言った所も大好きです❅*॰ॱ

連続で昨日のレビューへଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
最近はアニメばっかりだな…。

Next➥