映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者の作品情報・感想・評価

上映館(331館)

「映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者」に投稿された感想・評価

人間性

人間性の感想・評価

終盤、ドラッギーな映像のつるべ打ちによる祝祭感が最高。シュール、感動、ロックンロールの家族そろって楽しめる大娯楽作。
相変わらず、ここぞというところで超絶作画が出てきて油断できない。
ものづくり、創作物への愛が横溢していて、じ〜んとなる。
りくな

りくなの感想・評価

面白かった。
きゃりーぱみゅぱみゅと山田裕貴さんの声が好きだった。
遊び心を無くさず生きたい。
eifonen

eifonenの感想・評価

5000億点です。
ブリーフがカレーを食って汚れる絵面を、お金を払って見に行きました。
あき

あきの感想・評価

クレしん映画ファンですが、歴代の中でもかなり上位に入る面白さでした。
ストーリーはいつもの感じで期待も予想も裏切らずといった印象ですが、落書きがテーマなだけあり、ゲストキャラクターデザインが今までにない雰囲気で楽しかったです。
naohide

naohideの感想・評価

毎回コンペしてんのかってくらい脚本違くて有能
何も考えずに楽しめました
芽

芽の感想・評価

ぶりぶりざえもん最高だけど防衛隊とか野原一家あんま出なくて少し寂しかった、
多分ぶりぶりざえもんが出てなかったらあんま好きじゃない笑
かとう

かとうの感想・評価

展開はいつも通り、春日部の危機をしんちゃんの純粋さと正義の心で仲間と一緒に救っていく話。いつも通りなのにやっぱりワクワクするし感動しちゃう🥺ただ今回は後半に現代の闇みたいのがチラつきましたがそれすらもしんちゃんをはじめとする子供達のただ助けたい、という気持ちで乗り越えてて、どこまでも純粋で正義感が強くて人思いのしんちゃんパワーは人を変えるしどんな危機も乗り越えられる、そんな安心感が大好きです😘

常に息苦しそうなしんちゃんの声にまだ慣れない。
過去に嫌われていたPTAに逆にお勧めされるような内容。こどもならではの態度で核心をついていた昔のしんちゃんと比べると、何か確信的にオトナな行動をとっているような気がする。それに対比する大衆の画一的なキャラにうんざりする。
ぶりぶりざえもんのバイクの描き込みがめっちゃ細かくて笑った。
木に結ばれたロープと、その下の水たまりにぶりぶりざえもんが映っている画がすごく良かった。
大人の事情かもしれないがやたらとキャラクターが多くて捌き切れていないのは残念。

似ている作品