映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

上映館(355館)

「映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

会社の人たちと。笑

泣けた。超ベタだったけど泣けたあ
でも私のしんちゃんナンバーワンはやはりオトナ帝国....
しかし今回は神谷さんがぶりぶりざえもんということでそれはそれで最高だった...笑
しんちゃんが新しい仲間と戦うとか新しいし、居酒屋さんの名前とかネネちゃんの絵とかこだわりありすぎて2度見たい映画とはこれだよ〜ってなったそして泣いた。
とても感動できる。童心に帰って観られる映画。レキシの主題歌もイイ。
Lionel

Lionelの感想・評価

当然子供向けではあるが、やっぱりしんちゃんの映画ってよくできてるなって思いました。
落書きの概念を問う素晴らしい作品だった。
ちょっとわからないところとかもあったけど、純粋に楽しめたのと、敵が敵でないところが現実的で素敵なお話でした。
Fumi

Fumiの感想・評価

エンドロールまでめっちゃ良かった。
ぶりぶりざえもん、、!
クレヨンしんちゃん映画、いつも期待を裏切らないー。
久々にクレヨンしんちゃんを観たけど相変わらずとんでもないことするのに憎めないしんちゃん。事前情報ナシで見たので向こうの世界へ行って戦うのかと思ったら春日部で町を守るために戦ってた。5歳児満載だけど肝心な所はキメてくれるのでやっぱりしんちゃん!ってなった。心ポカポカ。
感想後ほど記載
HAL2000

HAL2000の感想・評価

コナンと一緒の時期に観れないなんて。映画クレしん、オトナ帝国や戦国のような傑作があるから見逃せない。けど、初日におっさん1人で観に行くにはハードル高い作品(そもそも、お子ちゃま向け)。今日もそんなおっさんは俺1人。似たようなおっさんは孫連れてだしね。
今回は大当たり!まさかのラスト涙腺破壊。
いやいや、ほぼ四人の勇者がとにかくいいのです。ぶりぶりざえもん、久しぶりの大活躍。強いものの味方には、ねずみ男や宇宙家族ロビンソンのドクタースミスと双璧をなすキャラクター。しんちゃん大好きのニセななこの健気さ、一番まともな2日目のブリーフ、何があろうと変わらないおバカ爆発のしんのすけ。この四人に完全にやられましたね。
しかし、悪役の中途半端さは本当に残念。防衛大臣、なんで無理して反乱起こしたのか最後まで不明だし。ここが、この作品のほんとにもったいないところ。
それと、いつも楽しみな冒頭の粘土アニメ、それが今回はないのです。あー、もう、クレしんも終わったなぁと思いきや、全部観ると、その訳もわかるし、エンドクレジットにちょこっとありました。
ターゲットの幼稚園児や小学生を楽しませて、かつ、連れてきた保護者をメロメロにする、映画クレしんを来年も楽しみにしてます。

似ている作品