映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

上映館(355館)

「映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者」に投稿された感想・評価

e

eの感想・評価

“自由な”ラクガキの線をエナジーにして空に浮かぶ「ラクガキキングダム」。
この設定が魅力すぎた。
ゲームやレジャー施設、現代の子供たちの遊びがバラエティにとんでる現代、ラクガキする子供が減ってしまい、王国を支えるエネルギー源が不足していく…風刺とロマンが入り交じり自分的にとても魅力の作品。

絵ならなんでもいいわけじゃなく、”自由”から生まれるラクガキなのがいい。
自由な発想=ラクガキとは限らないけど、パースや配色・人に見られ評価されること、諸々の邪念をとっぱらって描いていた幼少時代を思うと、ラクガキにフォーカスした設定は天才に思う。

しんちゃんが生み出したラクガキななこお姉さん、とても素敵。
「しんちゃん、好きよ」が言葉だけでなく行動で伝わる感じ、純な想いから生まれただけありいとおしいの塊だった。
ぶりぶりざえもん、二日目のブリーフくんも準主役級。
みんな”ラクガキ”であることを忘れさせない最期、やはりずるい(涙)

ラクガキについて、最期デジタルツール出してきたとこ良かった。
極限状態の大人の身勝手さも伝わる本作だったけど、決して子供の芽を摘んでる世界でもない…。いろいろなモノが生まれすぎて、気づきにくいだけかもしれない。

春日部の子供のたちの実際のラクガキが登場するのも賑やかで楽しい!こういうご時世にご当地”総出”の元気な映像みれて元気でた。

先月の観賞から感想が遅くなってしまった。コレからずっとクレしん映画ばかり観てる🖍
masa

masaの感想・評価

久しぶりにクレヨンしんちゃんみた。
笑えるね!面白い!
でも終盤、泣いちゃいました。。
クレヨンしんちゃん、熱いよ!きみー!!イケメンだーー!!感動させてくれてありがとう😊しんちゃん、素敵な友達できたね✨
chiaki

chiakiの感想・評価

今回もよかった。
大人の勝手なところがすごい描かれている映画やった。しんちゃんの優しいところもちゃんと描かれてて最高。たぶんななこお姉さんが良いやつすぎた。笑
yai

yaiの感想・評価

ユメミーぶりに大好きな作品になった!!!
OPから壮大な音楽だったり、ゲスト芸人がちゃんと役割あったり、大人がしんちゃんを非難するリアルなシーンがあったり、色々と新しい試みがあって面白かった。タイトルの4人の勇者が視点によって変わるのもいい。
しんちゃんの落書きから生まれたキャラ、防衛大臣、ユウマくん、しんちゃん、それぞれにちゃんと見せ場があって後半はもうひたすら泣いて笑って大変だった。ニセななこおねえさん本当に素敵なヒロインだったし、おパンツの最後は泣き笑いするしかないし、ぶりぶりざえもんはやっぱりかっこいいヒーローだった。モブキャラはかなり適当な分、メインのキャラたちはちゃんと丁寧に描いてあったと思う。
作品によってしんちゃんを変わった子、にしか描いてない作品もあるけど、今回はちゃんと優しくてかっこいいしんちゃんで良かった。
アニメ宝石の国で監督がこのオファーをもらったとインタビューで語っていて、映像美と音楽の使い方がしんちゃん映画としてはチャレンジになってて、でもちゃんとマッチしてたと思う。声優さんも連れてきてて、そういう意味でも楽しめた。
レキシのギガアイシテルもやっぱりユメミーぶりに名曲!レキシ感しっかりあるのにしんちゃんにぴったりで、曲を聴いただけ映画を思い出せる。
CMの時点でかなり楽しみにしてたけど、期待以上の素晴らしい作品でした!来年の学園ミステリー?も気になる
詰め込みすぎ
しんちゃんで泣くのはロボとーちゃん以来。2歳の息子が座って観れたことが感動。
ラストの展開がよかった
あと風刺要素
loser

loserの感想・評価

結構、前に見たのになかなかレビュー書けず。

子供(と嫁さん)が見たいと言うので見たけど、クレヨンしんちゃんの映画は何気に初めてちゃんと見たかも。。。
泣けるとは聞いていたけど、どうかな?

結果、思ったより泣けなかったな。
(どうしてもドラえもんの映画と比べて見てしまうんだけど、それが間違い)ドラえもんに比べて子供視点になってるせいか、ちょっと解らない。
あとストーリーの中盤から登場する男の子はどういう理由があって出て来たのかよく解らなかった。

映画に込められたメッセージもいまいち伝わって来ず、ラクガキを推奨する流れもピンと来なかったな。
自由な発想=ラクガキとはならないと思うんだけど。

それでも、パンツ、ぶりぶりざえもん、お姉さんのラクガキと冒険するというのは面白いし、途中急にジブリっぽく始まる祭りとかは盛り上がったので難しく考えずに子供視点で見れば楽しめました!
お

おの感想・評価

謎の感動 設定めちゃ良かったな
さとう

さとうの感想・評価

自衛隊の描写の力の入りようがすごい

似ている作品