映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

上映館(355館)

「映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者」に投稿された感想・評価

KURUMI

KURUMIの感想・評価

ななこちゃん、、、😭
くもな

くもなの感想・評価

初めて劇場で見てみて感動した!しんちゃんはいいね!
クレしん神かよ。
yuki

yukiの感想・評価

優しいし可愛いししんちゃん大好き。
今回はぶりぶりざえもんがよかった。面白い。さすがぶりぶりざえもん。
chi09

chi09の感想・評価

主題歌 レキシ/ギガアイシテル♪良き🤍
作品とマッチしており心地よい。

ほぼ四人の勇者。タイトルに込められた意味、ほぼって何?😄観て解る。

ぶりぶりざえもん!良い味だしてくれてますね~
いる!いる!
お調子者で強い方、楽しい方へなびいてしまう。

ぶりぶりざえもんには、意表を突かれた
かっこいいぞ✨
やらなければならないこと
四人それぞれが、出来ることをしてたね。
らくがきエナジー 勇者🤍

ぐいぐい作品に引き込まれ、エンドロールで"ギガアイシテル"♪ 満足🤍
劇場、私以外にお客さんいなくて貸し切りだった。なんて贅沢!
えみ

えみの感想・評価

同じ上映回の方々は皆んな大人でした!!
しんちゃんは大人も楽しめる映画です。

今年は落書きかぁ〜
ぶりぶりにブリーフに偽ななこお姉さん、、、どうかなぁ???
って不安だったけど、
最初から展開が早くテンポが良かった!!
展開は早かったけど、しんちゃんやブリーフ達の絆が深まる過程がしっかり描かれていた所がよかった。
大人達がしんちゃんを責めてるところ、心が痛んだ。
偽ななこお姉さんがいい人過ぎて、しんちゃんへの愛が本物で泣けた!!

今年もありがとうございました。
yume

yumeの感想・評価

監督、脚本が京極尚彦さんということでワクワク鑑賞!

最近の作品は親の愛とか、みさえ、ひろしが主人公になることが多かったけど、今回は完全にしんちゃん!

自由に好きなものを描くというのが
強制的に求められるとしんどいよなあ
とか、こどもは自由な発想するものみたいな世の中の大人の無意識な感覚とかを
楽しく見せてもらった!!

ロボとーちゃんとかゆめみーとかは
セリフでキメにかかってて、でも今回セリフじゃなくてしんちゃんの行動と音楽のよさでラスト泣いてしまった!!!
やっちゃえば?の音楽最高!!
ミギ

ミギの感想・評価

これは子供向けアニメ映画ではない…
その域を超えた作品でした…泣

「なんて無責任な!」と声を出したくなるような展開だったり、そもそも他の国の問題を日本の幼稚園児が解決しなきゃなんて肩の荷が重すぎる…(笑)

それでも、ぶりぶりざえもんとか、パンツくんとか、ななこお姉さん(?)だったりが本当に面白くて逞しくてかっこよくて、アクション映画さながらのシーン満載でした!

子供だけじゃなく、大人も楽しめる、というか見るべき、と感じてしまう内容でした。
そんなちょいシリアスめの映画を面白おかしく進めていけるのが「クレヨンしんちゃん」というブランドなのだと再確認。

素晴らしい作品でした!見れて良かった!
ななこ姉さん(偽)がいいやつすぎて好き、期待しすぎて、もうちょいいけるくない?と思ってしまったな
落書きの線は繋がってなくてもいいじゃないとか細かなところで言いたいことはあるけれど、挑戦的だし面白かった。

似ている作品