マツモトタクシー

リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイスのマツモトタクシーのレビュー・感想・評価

月曜日に休みを取りました😀
映画館で観た作品は出来るだけその日にレビューするようにしていますが独立して修学旅行も有り慌ただしく映画を観るのもままならず書き込み時間が無くて遅れていってます😅

連日勤務が続いており修学旅行の無い月曜日に休みを取った
以前から興味があった2作品を観賞

朝アパートのトイレに入ると便座が割れた🚹😮
人生初😅クラシアンぽい所に連絡すると高額の様子で家まで見に来て見積もるという。。
高額だと断りずらくなるので自身で治すことにしてネットで注文
楽天で2回目の買い物

「便座オブ・ザ・デッド」もまだ観ていないのに。。😅
しかし肥ってる時に割れず痩せてから何故割れたんだろう。。金属疲労?陶器だったけど。。😅

気を取り直して車のワックス掛けと銀行に行く🚖
銀行で投資信託なるものをススメられる🏦💴
屑人間がまさかそんなものをススメられるとは😮少し感動☺️

用事を済ませて一旦帰りバスで出掛けようとすると今月で定年した10-FEETのメンバーの父の先輩に遭遇
指導員の1人として会社に残ることになったという
ビブレまで送ってくれた😀

地下鉄で烏丸御池のアップリンクに向かう

1本目
12:10 SCREEN1 73席 D8👨約13👩約7
僕が1番若い方 高齢者多し

ウェスト・コーストの歌姫
リンダ・ロンシュタッドのドキュメンタリー

「ZAPPA」を観たくて足を運んだが、この作品も上映時間が続いていて、ついでといってはなんだけど有名な彼女だけどイマイチ実態は分からずにいたので今回観賞

「イーグルス」がバックバンドだったのは何となく聞いたことがあったけど経緯が解らす今回初めて知った🎵
様々なジャンルの音楽にも挑戦していたんだなぁ。。

そういえばオペラに挑戦していた頃は自身が高校生の頃でその時リンダのファンだった友人がオペラ姿を見てカスだなと嘆いていたのを思い出した😁
当時は僕もロックの歌姫っていわれているのに何でオペラ?と思っていたけど今回その謎がとけた😀

田舎の子供だった自身は彼女のアルバムに短パンにローラースケートを履いているジャケットがあってウェスト・コーストでアメリカンだなぁと憧れたものです😁

ボニー・レイエットなど他の女性シンガーや元恋人のJ.D.サウザーがインタビューに答えている
サウザー仙人みたいになっていた😁

60代の夫婦だろうかみんな年取り過ぎて誰が誰かわからんなと話し合っていた😁

ストーンズのキース、ロン・ウッドもチラッと登場😏

晩年パーキンソン病に侵されて親戚とハモる姿には少し落涙した😢

キュートな彼女を堪能出来た作品