片腕マシンボーイ

ミドリムシの夢の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ミドリムシの夢(2019年製作の映画)
こ、こりゃあおもしれぇやぁ!
公開当時もちょっと気になってはいたけど、あまりに地味そうなあらすじやキャラ設定にスルーしたやつ、U-NEXTにあったから観てみたらば……

新宿近辺で違法駐車を取り締まる2人組マコトとシゲ、身勝手なドライバー達の罵詈雑言を浴びながらも毎日取り締まりに勤しんでいる
ある日深夜勤務となったふたりはいつも通り問答無用で違法駐車を取り締まっていくが、ある車の駐禁をきった事で予期せぬ出来事に巻き込まれていくぞ!って話

いや〜めちゃワクワクな良質エンターテインメントでマシンボーイ歓喜したってばよ!まさかあの緑色のおじさん達が主役でこんなにキャッチーな作品達が出来上がるとは……映画の可能性!やったー!

まぁマシンボーイってばもう10年くらい車運転してないペーパーゴールドドライバーやからばね!えっへん、駐禁きられてアタフタした事も無いからばまぢオープニングのルール無用なドライバー達には憤慨したよねぇ!
なんでこんなクズからのプロポーズ受けちゃったんや?なるオープニング!カフェに入るなり他の客の視線も関係ない!と唐突に愛を語りプロポーズした兄ちゃんがな、彼女とふたり腕を組みながら店を出て、さぁ自分の車を見てみると……そこには今まさに駐禁の紙を貼り付ける2人組のミドリムシ!すると兄ちゃんふたりに詰め寄り言うのであります!
「誰にも迷惑かけてないからいいやんけ!」いやいや、二車線の狭い道の1車線の半分を塞ぐように、しかも信号のスグ近く!迷惑でしかないやろ!
「今プロポーズしたばかりなんです!」知るか!
「一瞬しか停めてないんですよ?」一瞬しか?……じゃあカフェでプロポーズした後お前はコーヒーの1杯頼まずにカフェを去ったってことか?まぢ駐禁以外にも迷惑行為し過ぎ!
ワシが彼女の立場なら、あそこで駐禁きられてガチャガチャ騒ぐ時点でプロポーズ受けたん後悔するわぁ、そもそもプロポーズ自体が地獄の様相やったけども……

しかし!どんなに詰め寄られようと、懇願されようと、無慈悲に迷惑違反者をぶった斬るミドリムシ達!女好きのシゲさんは巨乳のお姉さんに駆け引き持ちかけてぶん殴られたりもしていたけどもね……
うん、あまりにキツいオープニングプロポーズにより、萎えかけていたマシンボーイの気持ちはクズドライバー共に容赦ないふたりのミドリムシにガッツリ掴まれたのであります!やったー!

と、ミドリムシ達のみならず、さらに!ミュージシャンの夢を諦め田舎に帰る青年と、彼を愛した人妻、そんなふたりの情事を目撃したおばちゃん、そして!今まさにまくら営業へと向かうアイドルに、まくらなんかさせてええんか!と悩むマネージャー、おまけに!ヤクザ&チンピラ
の……総勢9人が入り乱れてのタランティーノもビックリなハチャメチャな人間模様にマシンボーイもゲラゲラしたりスンスンしたりホッコリしたりの連続で大忙しよ!マラソン大会と化すんまぢ最高!しかもみんながみんないいキャラしてんだぁ

元いじめられっ子で今は融通の効かない頑固なミドリムシのマコト(おぎやはぎの矢作似)の偶然の出会いがもたらした成長ドラマ最高やし!
女好きのシゲさんが父親として覚醒するんも感動やし!
夢を諦めたミュージシャン志望の若者が再び立ち上がる姿!恥ずべき事をせずに夢を叶えてやるとアイドルの子が再び歩きだす姿!彼らの背中をそっと押す人々の尊さ!そしてヤクザの糞ダサっぷり!
もう見どころ満載でまぢ期待を大きく超えてくる素晴らしい作品でしたよなぁ!バンザイ!
そして矢作さん……じゃねえやマコトがラストに語る壮大過ぎる夢とは?うん、こういう優しさしかない夢が日本の未来に広がっていると思えば、まだ望みは捨てたもんじゃあないのかもしらんよねぇ、ぺろぺろ

うん、まぢ地味すぎて日陰に居るんも致し方ねぇが……もっと皆に観てもらわねぇと勿体ない作品やったからば、興味を持ったらばぜひ観てくれよね!オススメ〜