リアム・ギャラガー:アズ・イット・ワズに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「リアム・ギャラガー:アズ・イット・ワズ」に投稿された感想・評価

oasis解散後のリアムの10年を追うドキュメンタリー。
破天荒な印象とは違い意外と繊細な性格やファン誰にでも優しい人柄、そして音楽的に悩み続けてる姿を知れて嬉しい。
ただやはりoasisとノエルのファンなので曲も登場もほとんどないのが寂しい…🥲
kaichi

kaichiの感想・評価

リアムがもっと好きになった。

前を向いて頑張ってるリアム、好き。

ファンや家族を大切にするリアム、
大好き!

マイクの前に立つリアム、
大好きだぞー!😭😭
昔、「オアシス:スーパーソニック」を劇場で観たことを思い出した。復活して、また次の世代にも、、、なかなかあることではない。才能の証明か
また兄弟が笑いあってファッキン合唱してくれたら、たぶんぼくは泣くと思う。
Oasis解散後のリアムの苦悩と復活までを追ったドキュメンタリー

あれだけFワード連発のカリスマが家族とファンを何より大切にしているのがとても印象的

ライブ映像は少なめ。
初めてリアムを認識したのは2017年のマンチェスターでのチャリティーライブだった。キラキラした出演者の中1人パーカーでただマイクの前に立っているリアムは新鮮で、live forever が強く印象に残った。映画内で言われてたけど、リアムには若いファン多いし、世代を跨いで愛さるかっこよさがある。あの素晴らしい声とスタイルに惹きつけられてしまう。今の時代あんなロックスターはいないから、余計リアムが新鮮でかっこよく見える。

いつまでもあのスタイルで、あの声で歌うファッキンカッコいいリアムを見ていたい!!腰の具合が良くなりますように!!
『オアシス』のフロントマン、リアム・ギャラガー。ギタリスト兼ボーカリスト、作詞作曲のノエルは実兄。
オアシス解散の真相やノエルとの確執を描いたリアム・ギャラガーのドキュメンタリーです。
ドキュメンタリーなので淡々と進んでいくがやはりあのオアシスなのでスケールが淡々とではない、、、
ノエルが出てきて欲しかったのですがそうはいきませんよね笑
ずっと見入ってしまう構成で楽しめました。

あらすじ(ネタバレ) ---
実兄のギタリスト兼ボーカリスト、作詞作曲のノエルとの確執で、ノエルはオアシスを去る。
バンドは解散状態に。さらには酒におぼれ、離婚も。新たに組んだバンド『ビーディ・アイ』も自然消滅。
母や長兄、子供たちと新たなパートナーの証言を織り交ぜたドキュメンタリー作品。

本人も語っているように、パートナーのデビー・グワイサーとの出会いが大きな転機になり救われたと思う。
gooooo5

gooooo5の感想・評価

この映画を見るときっとリアムを好きになると思いますよ
若い頃のように

リアムはリアム
俺はしぶといぜ

"LG" うまくいく日もあればいかない日もあるし、最高の日も。世界一のフロントマン/ロックンロール・シンガーが挫折を知って結果的に謙虚になった復活劇/快進撃の裏にドン底まで落ちた苦悩あり!クソ働き者になって取り戻した若々しさ!! 這い上がって再び存在の証明。このクソ再起に文句あるか?
俺の居場所はやっぱりマイクの前。アルバムを出すにはコラボレーションしなきゃ、やっぱりバンドあってこそ。音楽には人を一つにして、元気づける力がある。音楽を作りたい、それしかできない。ストイックになって鳴らす若々しいロックンロール。いつまで経っても攻撃的で超繊細で衝動的で野心的。
どれだけ傲慢かつ粗野で不遜に見える態度で他人を罵っても、家族思いなど人として大事なところはちゃんと持っているから僕たちは彼のことを好きになれる。けど同時に身体的な面で、病気や不調など歳には勝てない面も…。酒やドラッグよりもクソ大事でクソ最高なものに気づけた今。テメェの面倒は自分で見ろよ!ファッキン・ハレルヤ!分かるか?まるで聖書だ。

オアシスは良かったが、楽器は特にうまくない。何かに秀でていたら成功できる。ゴッドライク・ジーニアス、神のような天才!本作には絶賛喧嘩別れ・絶交中のノエルが出ない代わりにギャラガー兄弟長男ポールと母ペギーが出ている。ボーンヘッドはやっぱり見た目イカつくなっているよな?語弊のないように言えばビーディ・アイはクソいいバンドだったし、ライドも個人的に大好き。あと、全体的に劇中で流れるリアル以外の音楽が感傷的すぎる気はしたけどそれはそれで、やっぱり彼のファンなら抗えない人生(>キャリア)のある時期における記録だった。
OASISは1stと2ndしか聴いてないけどおもしろかった。リアムが映画でよくある栄枯盛衰からまた這い上がるスターみたいでかっこいい。冒頭の解散のシーン初めて見たけどなかなかすごかった。ビッグネームが色々映ってます。穏やかなリアムが結構見れた

似ている作品