アンジェラの作品情報・感想・評価・動画配信

「アンジェラ」に投稿された感想・評価

Amanatsu

Amanatsuの感想・評価

ANGEL-Aなんだよなぁ
yuta

yutaの感想・評価

全篇モノクロの90分。何か短いような気がしましたが・・・

借金が返せなくて橋の上から身投げしようとしていた主人公アンドレ。その隣に突然アンジェラが現れ、先に河に飛び込んでしまったのでついつい助けてしまったアンドレ。そこからアンドレとアンジェラの不思議な48時間が始まります。

パンフに、監督本人から『決して「エンディング」の秘密を明かさないでください』とのコメントがあったので、詳しいことは書けませんが、一瞬「えっ!そりゃないよ」って勘違いしたけど、素晴らしいエンディングだったと思いますよ。

この映画の舞台はパリ。映画を見ているだけでパリを観光している気分になりますよ。
ま

まの感想・評価

感動した🥺
orangeloop

orangeloopの感想・評価

デンマーク出身のリー・ラスムッセンはフランス語を
3ヵ月でマスターしてるそうなんですが、発音がすっごい可愛い
Gucciの専属モデルだからめちゃくちゃカッコイイ‼

人生に絶望したアンドレはアレクサンドル三世橋から
セーヌ河を見下ろし 自殺をしようと橋の上に立つ
人生どん詰まりって顔をした美女が一足先に河に飛び込む

アンドレは借金で首が回らなくなってたのに
飛び込んだ彼女を助けてしまったことで物語が始まる

アンジェラは天使なんだけど、かなりのギリギリの悪
こんな天使に会ってみたい…
人助けは綺麗ごとじゃないのよって全然、躊躇してません
「なんで俺を?」「私が決めたんじゃない」
という言葉にドキッとする
カジュアルなんだけどつまんない人生であっても真実に目を向ける
大切な人生のメッセージも詰まってた
二人の会話が何度か天に響いている感じが不思議だった

モノトーンの映像が美 白色に目がいく…
ジャメル・ドゥブーズのアンドレ役が何かほっとけない感じが
アンジェラとの親和感があって映画にあたたかさ、温度がある

何よりかっこ良すぎる映像が
天使であるアンジェラの存在を神秘的にしている

原題『Angel-A』
星

星の感想・評価

パリが舞台

借金だらけで自殺をしようとしていた男、アンドレの前に、突然天使と名乗る女、アンジェラが現れる。その女はアンドレの言う事を何でも聞くと言う。
人に愛されないと、人を愛すことも自分を愛す事もできない。

強い女に守ってもらうのって、男からしたら恥ずかしいけど、そういうのもありかなと思った。固定概念がそうしているだけであって、実際は性別なんて関係ない。

アンジェラが任務を遂行すると共に、背中から翼が生えてくる。モノクロームなのにファンタジック。そんなギャップに笑った。世界観ぶち壊してきやがった。
『LEON』の「OK」のくだりめっちゃ好き。
リュック・ベッソンは強い女を描きがちだけど、強い女って良いね。最強感がありながら、弱さもあって可愛らしい。恋人にはしたくないけど。

リュック・ベッソンが撮るラブストーリー良作が多い。
リー・ラスムッセン初めて見たけど身長180cm近くあって、その小顔。美しすぎる身体、完璧なのか?
パリの街並みすごい綺麗。行ってみたい。
物価が高いのは気が引けるけど(笑)
せい

せいの感想・評価

借金の今日中の返済を強いられた男が自殺しようと橋に立っていると、同じように橋に立つスレンダーな美女と出会う。
自称天使の彼女の振る舞いは大胆で目が離せなくなってしまう。
彼女と行動を共にするうちに、主人公が自信をつけていくところが良かった。それによって新しい世界を見れている気がしたし、「第三の目が開く」ってこういうことなのかも、と思った。
アンジェラに天使の羽の像が被るところ最高。
リュック・ベッソン強かな女が好きだし、それに救われる男というシチュエーションが好きなんだろうな。
でろ

でろの感想・評価

自分を認めること、自由への第一歩
スタイリッシュなビジュアルとは裏腹にコミカルな演出、自己啓発的な内容。人生、という単語が似合う映画でした
GNCPN

GNCPNの感想・評価

やっぱりパリっていいよなー、っていうのが1番強い印象。あと、アンジェラがカッコいい。
Rin

Rinの感想・評価

不思議な雰囲気で好きよ
白黒だけど好き。どんな境遇にも顔色変えないangel a がいい。