アンジェラの作品情報・感想・評価

「アンジェラ」に投稿された感想・評価

【男のうさんくささとどうしようもなさと素晴らしさを讃えた良作】

リュックベッソンってこんな映画も撮れるんだなあって知れた。
モノクロ映画。

だらしないけどすごい共感してしまう主人公と、破天荒な長身美女。

男ってこういうとこあるよねぇ〜笑
って女の子には言われそう。

口だけは理想を語り、実際はへタレる。行動しない。わかってるけど、わかってるってことを黙ってる。

でも、それでも、守りたいものはあるし、愛してるものもあるし、愛されたいし、うそはつきたくないし、成功したいし、誇らしい人生を過ごしたい。

「諦めてっからさ」って顔に書きながらもどこかに憧れと希望を隠し持ってる。

そんな、男の人生の讃美歌的映画。

6の感想・評価

リュックベッソンの作品の中でも別格。
レオン、ニキータくらい好き。アクションなくても全然いい。
鏡と向き合うシーンの2人の演技は言葉少なくとも心情が溢れ出てきていて本当にすごい。
Wakana

無敵のパリコレモデル
おひさ

おひさの感想・評価

2019/06/17

随分観てから 白黒だって気がつくくらい 全く不自然じゃない。

ダメ男が天使の助言で 行き直そうとする話。
ハッピーエンド。

5年後のオリーブでの成功や 3人のこどもには 巡り会えないのかな😊
なら

ならの感想・評価

ラブコメなんだけど、アメリカのどストレートで推しが強い感じでなく、フランスぽい小洒落ててウィットに富んだ感じ。何をやってもダメで借金まみれ、自信もないのび太くんが天使となり舞い降りたドラえもんに助けてもらい真実の自分を取り戻す。構図はドラえもんと同じ。そこにフランス流の愛が加わった。

アンジェラ。めっちゃいいこと言うし、脚長すぎです。
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

この男がほんとどーしょうもねぇのな 笑

アンジェラ可愛い。
たく

たくの感想・評価

『ジュテーム』ってやっぱりひびきがいい。愛してるって言葉はフランス語が一番かっこいいと改めて感じた。

鏡の前で自分に向けて愛してると言うシーンがすごく印象に残ってる。
目で見えるもの、外見だけで判断しちゃいけないよなぁ。

フランスでは酷評だったらしいけど個人的には結構好きな作品だった。好き嫌いは分かれそう
AkutsuAya

AkutsuAyaの感想・評価

プライムでたまたまヒットして鑑賞。
鏡の前でのシーンに泣いた。
アンジェラ強い。任務が下ったら服を選ぶの、そこが一番好きって言ってるとこが可愛くて好き
あぶを

あぶをの感想・評価

ずっと観ようと思いつつも
手を出しては棚に戻してお暇した
十代の頃の自分を叱ってやりたい気分である。

何故なら
主人公に親近感湧き立つ。
割と今までの人生で何度も
天を見上げ、答えてくれよ。と
訴えてきたにもかかわらず
一向に僕の元には天使は現れない。
無念。

あんたがバカすぎて。って怒られたい

さすが、映画。
非現実さで慰めてくれて
ありがとう。
僕はアンジェラを待つことにするよ!!

正直、レオンよりいい。
レオン好きって言うとサブカルに思われるからとキングスマンが好きって言うようにしている。と、ある人が言ってて分かるってなった思い出があるが

これは心置きなく
アンジェラが好き!!!!と言える。

理由は、シンプルにカッコいい
フランス語習いたくなる
手のジェスチャーは多すぎ

金髪なの?白黒なんだけど?
羽は別になくても良かったけど

結構心に刺さる言葉多い気がする
無理矢理ポジティブにするわけじゃ無い感じが気持ちいい。

それに、強そうなおなごの涙は
桃源郷だ、たまらん。