アンジェラの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「アンジェラ」に投稿された感想・評価

『どうしようもない僕に天使が降りてきた』的な。いや、マッキーの曲はガチの天使ではないけど。
miki

mikiの感想・評価

大人のファンタジー。
鑑賞後、優しい気持ちになれる。
不細工な駄目男が終盤、可愛らしく見えてくる不思議。
エッフェル塔、ノートルダム大聖堂、セーヌ川他パリの主要観光地と長身美女の美脚を白黒映像で楽しめる。
フランス映画のちょっと毒のある笑いのセンス大好き。
全く期待しないで観始めたら、冒頭から引き込まれて、とても楽しめた。
上手いなぁ、、、と思ったら、リュックベッソンだったのね。
納得。
asachan

asachanの感想・評価

軽く流し見するつもりが想像以上に良かった。流石リュック・ベッソンという感じ。

人に愛されなければ自分を愛せないとかしっかり名言も残してる。
うっかり泣かされる所でした。

急なSF感には戸惑いましたが、内容的には完成度が高くて心温まる作品でした。
音も楽しめる映画なのでは。

序盤は少しだらけましたが、楽しい白黒映画でした。アンジェラが格好良いし可愛かったのでそれだけでも見る価値あり。
ちゃみ

ちゃみの感想・評価

リュックベッソンらしい作品。
簡素なストーリーを余すことなく表現できるのは流石。

しかし、好みが分かれる作品
借金まみれで何もかもうまくいかない男を長身の金髪美女・アンジェラが救う白黒映画。

ザ・御都合主義を絵に書いたようだし、オーバーじゃないの?と感じるセリフも多々あるが、この話は皆の憧れだよね(笑)。

アンジェラはダメ男に知見を与え、自分と他者を愛することを教える。自己啓発本を読んでる気分になった。
Kc

Kcの感想・評価

“ 自分を愛せないと相手を愛せない ”
っていう言葉をよく聞いた事あったけど
この映画で
“ 人に愛されないと自分を愛すのは難しい “
ってあって初めて聞いた言葉だった
WAKIO

WAKIOの感想・評価

冴えない男の妄想

過去観賞。
アンジェラというエッジーな天使は、男の妄想が具現化したような存在だなと。
あまりに都合の良すぎるキャラなためにあんまり好きな作品ではなかったけど、リュック・ベッソンのキャリアに陰りが見えてきたころの作品と聞いて溜飲が下がった。
しょうがないといえば、しょうがない。

ラッキームービーがこれかぁ
esuran

esuranの感想・評価

リュックベッソン。モノクロファンタジー。天使とクズ男。幻想的だし設定に夢があってよろしい。流暢なフランス語が淀みなく続く。テンポのいい会話が印象的だった。

逃げてばかりいちゃダメ。
人生に立ち向かう時ら物語は動き出す。
トミタ

トミタの感想・評価

薄っぺらいなってのが率直な感想なんだけど、アンドレは憎めないし要所要所で「あぁこいつは俺なんだ」って妙な感傷に浸ってしまう不思議な映画。