WAVES/ウェイブスの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

「WAVES/ウェイブス」に投稿された感想・評価

Haru

Haruの感想・評価

想定の30倍ぐらい重かった、、
けど「映画、見たなあ」という手応えをずっしり感じられる秀作
keimi

keimiの感想・評価

展開の流れは面白かったけど、主人公がイケイケな学生だからか共感度が低かったなー私には。
MT

MTの感想・評価

2.7
優秀なボクサー選手だった高校3年生が肩を壊したことをきっかけに人生が転落していき、その家族も崩壊、そして、そんな中でも生きていくしかないという現実をうつした映画。

カメラの取り方、音楽の絶妙な暗さがミステリー感がある。

音楽は一つもしらなかった。
泣けるとかはないかなー。
カルペ・ディエムなのにメメント・モリ。
True Love Waits。

精神状態に呼応する画面アスペクト比。

『ユーフォリア/EUPHORIA』でも似たような役どころだったしアレクサ・デミーってこんな感じの役ばっかだな。好きだけど。
Azu

Azuの感想・評価

正直期待しすぎていた部分もあったかな...と思ってしまうけれど、A24〜〜!といった感じの作品。
映画を観ているというよりは、美しく色彩に富んだ映像作品を観ている気分。
ただ揺れてる気分になるので酔う人は気持ち悪くなっちゃうかも。

複雑な家族関係は、やっぱり多感な時期の子どもには見えないプレッシャーを与えてしまうのだろう。主人公タイラーの人生が猛スピードで堕ちていく様は結構凄まじい。引き金は違えどどんな10代の子にもあり得そうな話。
そしてそして妹エイミーが良い子すぎる、後半はこの子の苦しい日々を映し出しているのだけれど、だいぶ重い。
お母さんにメールを打っては送れず、直しては送れず、、のシーンがずしーんと来る。
ラストの手放しサイクリングこそ清々しい気持ちになれるけれど、なんかこうデクレッシェンドってな感じの終わり方だった。
いろんな問題を表舞台に持ってきたけど、だれも解決出来ずに治療不可?みたいな気持ちになった。
とりあえずAlexa Demie めちゃくちゃかわいいmid90sとはまた違った感じね。
妹がとても良い子だった
鈴木

鈴木の感想・評価

国内版の宣伝映像大事なシーンを見せ過ぎ。いきなり映画を観るのをオススメします。

90の感想・評価

つらい
hana

hanaの感想・評価

津波のよう
mari

mariの感想・評価

相性が悪いのか、終始苦手で
吐き気を催しながらなんとか観切った。

プレイリストムービー?オシャレ?
何が?どこが?という気持ち。

感情移入型の方には絶対おすすめできなくて、
変な感じに相当心を抉られることを
注釈付けていただきたいほどの苦痛感。

画角の変容もぐるぐる回るカメラワークも
鬱陶しく思えて、とにかく合わないのだと思う。

抱きしめる姿や本心を吐露する姿は
聖母のようだけれど、
聖母にも葛藤があるのを忘れないように。
大丈夫という言葉も表面上の笑顔も
それが本当ではないのかもしれない、
ということを忘れないように。

そこだけはしっかりと心に刻みながら、
作り物だということを理解しながら、
それでももう観ることはないと思う。