アメリカン・ファクトリー: オバマ前大統領夫妻と語るに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『アメリカン・ファクトリー: オバマ前大統領夫妻と語る』に投稿された感想・評価

EnoTaka

EnoTakaの感想・評価

アメリカン・ファクトリーを鑑賞して、せっかく見たからにはこれもついでに見ようと思って鑑賞。約10分間の対話を描いただけの作品なので、スコアは無しで。
hikarouch

hikarouchの感想・評価

2.0

もっと米中関係に突っ込んだ話が聞けるのかと思いきや、ドキュメンタリー映画制作を通じたストーリーテリングの話だったので、肩透かし。

別にそれ自体つまらなくはないんだけど、もっとエグみのある話が聞きた…

メタ壱

メタ壱の感想・評価

3.2

ドキュメンタリー映画『アメリカン・ファクトリー』について製作者とアメリカ前大統領であるオバマ夫妻が語り合うという、ドキュメンタリー作品。

『アメリカン・ファクトリー』を先に観てからこちらを観るべき…

hitomi

hitomiの感想・評価

『アメリカン・ファクトリー』を観たらぜひこちらも、と観た方みんな言っていた理由がよく分かった。
たった10分の対談だけれど、彼らが作品を通じて伝えたかったことが非常によく伝わる。

ドキュメンタリー…

Bom

Bomの感想・評価

オバマさん、めっちゃ優しいお顔立ちになってる。今でもきっと絶大な信頼を得てるんだろうな。

2020年初観作品113本目

オバマ夫妻がこの映画の製作を支援した理由などが語られる10分程度のインタビュー。

一線から離れた二人が、政治色を出さずに自らの主義主張をおぼろげに示す方法はドラマしかない。オバマ夫妻がもともとドラ…

今作はオバマ前大統領夫妻が立ち上げた制作会社 ハイヤー・グラウンド・プロダクションズの記念すべき第1作目

オバマ「"いい物語はいい"
伝えるべき物語があれば〜
僕たちが語る手伝いをしたい」

10分間の動画。これ、映画なの…?オバマさんの発言、少しメモに残した。
共同監督と、オバマ夫婦が2×2で表現や考え方について語り合うセッション。

舞台裏がもっと語られるかと思ってたけど、もっと大事なことを説こうとしてた。

こうゆうの学校でみせようよ。

工場内での米中の交流と衝突を映したドキュメンタリー
『アメリカンファクトリー』
の監督陣と製作会社を立ち上げたオバマ元大統領夫妻によるインタビュー。
これをFilmarks で映画として登録していい…