吉田ジャスティスカツヲ

ガンズ・アキンボの吉田ジャスティスカツヲのレビュー・感想・評価

ガンズ・アキンボ(2019年製作の映画)
ダンブルドア校長、あんたの愛弟子はどうも【間違えてスリザリン寮の経由で卒業】しちまったらしい😩

どうもラドクリフ氏はここのところ、世間からついたハリー👓なイメージを払拭したいらしく…
やれ角を生やすだ、やれ多機能死体だと10代の頃とは真逆の仕事を請け負いまくっています。

今日も今日とて、人間同士の決闘を生配信するYouTubeチャンネルにクソリプを送りまくっていますと…
運営側を怒らせて自宅まで押し入られ、両手を【ご覧のとおりシザーハンズ2021状態にされ】早速最初で最強の刺客が訪ねてきましたとさ…

両手が"コレ"なので、スマホ操作もトイレも着替えも大苦戦する演技には、肉体で笑わせる経験が生かされ、逃走劇では魅せるスタントの才能も満開👍
さえない青年がヒーローとしてめざめていくプロセスに(本人の意に反して)かつての魔法使い少年の姿も重なって愛おしい😆

作品としても、巻き込まれ型ムービーらしいノンストップの勢いが最後まで失速しませんよ‼️
強力ライバルの華麗な動きなど、バトルシーンも映像的に見やすく設計され、アクション映画の基本をクリアしてるので、くだらないギャグやシモネタがスベらないスベらないw

ここ最近、某公式アカウントの嫌がらせDMが話題になりましたが、暴力反対以外にも『お酒を飲みながらのSNSは止しましょう』という実に社会派なメッセージ性が伺えますね🤔
まぁ、もちろん万人にはオススメできませんが【80点満点目指して、82点取っちやう映画ってあるジャン⁉️】それの系譜ですよ。
何より大手のシネコンにて、こんなB級アクション映画がたくさん戻ってくる世の中を私は待っていますよ🥴