ガンズ・アキンボのショウコのレビュー・感想・評価

ガンズ・アキンボ(2019年製作の映画)
ティーン向けの楽しくて軽くて浅いアクションコメディ。アメコミをそのまんま映像に放り込んだ様なノリと画です。冴えない主人公のメタ語りナレーションとかスーパーガールの登場とか下ネタとか…テンポの良さもなんだかキックアスと似ています(ゴア表現はほぼ無し)
ガンズアキンボとは「二丁ガンマンスタイル」の事だそうな🔫🔫

「現実じゃダメダメ→異世界に転生されたら最強」の逆バージョンでしょうか🤔
顔の見えないネット掲示板では強気でイキりまくってるけど、IP特定されて現実のサバイバルデスマッチに引っ張り出されれば逃げ回るしか出来ない主人公。警察へ駆け込もうにも手に銃をボルト留めされてれば害意があると見なされて追われるし、いつもなら視聴者としてやんや応援してた凶暴な対戦者とマッチングされて万事休す!

そのデスマッチ番組を海賊放送してる「運営」が悪役になってくるわけですが…展開はまんまNERVE。話は分かりやすく先は読みやすく、でもスピーディで溜め過ぎないから飽きる前に終わる。CG多用のガンアクションや残弾数の表示、安いスローの使い方などゲーム好きなんだろうなって感じがします🎮

主要キャスト2人とも目が大きくてめちゃくちゃマンガ顔してる。ダニエルラドクリフはナマっ白い体と情けない顔が恐ろしく似合うし、サマラちゃんもちっちゃい顔にデカ目の三白眼が完璧にハマる。
ほとんど彼等のビジュアル+キャストバリューで成立させてるだけの…早い話がアイドル映画って事ですかね。同監督デビルズメタルほどはノれなかった🎸

あとカメラワークがずっと面白い。空撮以外にもドローン使いまくりでトリップ感スゴいです。コークスクリューが多いから酔う人は多そうだけどドラッギーで大変良いと思う。色味も蛍光ネオンカラーばかりでアメコミっぽさが出てた

放尿シーンでち●こ映ってました。モザイクかかってませんでしたが思いっ切りダミーまる出しだったしMAX状態じゃなかったからいい…のか?🤔