あーぁ

マーダー・ミー・モンスターのあーぁのレビュー・感想・評価

なんぞこの面白そうなジャケ!と思って借りたらまたもや騙されてしまったー!その2

このジャケのオメコちゃんみたいなキュンキュンモンスターちゃんに惹かれて借りたんだけどね、ストーリーがサッパリ過ぎて軽く睡魔でしたがな( ´−ω−` )

アンデス山脈の麓の村で首チョンパ連続殺人が立て続けに発生し、緑色のゲロ吐きながらおっさん達が狂っていくやつ。

コレ昨日借りたんやけど田舎の廃れたレンタルショップの新作ポンコツ映画とかどう考えても多分私が一番乗りで借りたやろ、と思うんだけど映画始まって音声機能がぶっ壊れてんのか全然音が聞こえねぇ(・∀・)

たまーに音が大きくなったり小さくなったりして音声調整すんのに忙しくて物語に集中でけへんかった。

だからといってストーリーが理解できなかったという訳でもなくて元々ストーリーがぶっ壊れてた。

良い意味でも悪い意味でもぶっ壊れてて監督がツインピークスファンなのか多分リンチとかクローネンバーグ的な事やろうとした感じはそこはかとなく感じるけどいかんせんついていけんかった。

どうもこの監督はモンスター映画がむっちゃ好きでコレ作ったみたいですけどモンスターも良いけどせめてストーリーももうちょい分かりやすくしてくれー!

血塗れ顔の羊ちゃん達がメェ〜と鳴いてるバックから首から血を流したおばばんが歩いてくるなんとも興味を引く序盤からの圧倒的失速感!

いちいち登場人物達がめちゃトロ過ぎてこれスローで再生してたんかな?ってまぢ自分家のDVDプレイヤーを疑うほどのノロさやったわ。
倍速してみたら思いの外ちょうど良かったです◎

そんなポンコツで地味〜なおっさん達のスローペースな首チョンパ物語にまたも鼻毛抜きかけとったけどね、

この謎の首チョンパ事件の裏に潜むテレパシーでおっさんに語りかけてくる謎のモンスターちゃんの真相が深まる辺りからオヨヨと面白くなってきてね
怪物からのテレパシーで眠れないと吐露する場面でおっさんが鏡に向かってPerfumeみたいなタットダンスを始める姿にキュンキュンきたよなぁ〜!

そして何と言っても終盤遂に姿を表すおっさんの様なだらしない下っ腹と汚い尻を出して尻尾フリフリさせるキモかわモンスターちゃんがクッソ可愛い!

通常時はキャン玉袋みたいなお顔なんだけど、ぐわー!とお口を開くとキバキバしいオメコぱっくんちょ口になってまぢキュンですなぁ(・∀・)フンガフンガ

テレパスで狂ったおっさんが自らをモンスターちゃんに殺されることを欲する中、遂に邂逅したおっさんとオメコモンスターちゃん。
あのオメコに腕をぱっくんちょされたおっさんの手マンシーンのシュールさと言ったら!笑

でもなぁいくらなんでもキャン玉モンスターに殺されたいと欲することは無いよなぁ
わしがもし殺されんなら何が良いかなぁ?

少女フランケンの吸血鬼ゆっきーに血吸われてじじぶぅみたいにその身を盾にして粉々になるんだったら本望!

それかホワイトゴッドの優秀ワンコのハーゲンくんにガブガブ食い殺されるんも良し!

『女の子よ死体と踊れ』の不死身あのちゃんにぶっ殺されんのならちん子だけは黒魔術で復活さして欲しいなぁ

とりまラストのお口のオメコから緑色のガマン汁垂らしながら佇むモンスターちゃんの何かを訴えかける円な瞳に是非とも心打たれて欲しいぞ!