失くした体に投稿された感想・評価 - 117ページ目

『失くした体』に投稿された感想・評価

Akane

Akaneの感想・評価

絵が松本大洋っぽい雰囲気でいいなって思って鑑賞。
見始めは少し暗いストーリーなのかと思って身構えてたけど、意外に前向きな結果で爽やかな気持ちになれた。
手の目線になれたのは楽しかった。

好きになっ…

姉

姉の感想・評価

劇場で見逃したからネットフリックスぅ〜
最初手が逃げ出すシーン、自分の体(手)の動かし方をピアノを弾くように確かめてる感じが良かった
びっくりするような場面も多くてR15指定に納得。
ネットフリック…

hikarouch

hikarouchの感想・評価

惚れ惚れするような美しいアニメーション。

この作品のパリの街は、同じくパリが舞台のビフォア・サンセットを思い出した。

そして音楽がめちゃくちゃ良い。そして、音響・効果音も素晴らしい。

目と耳を…

sonozy

sonozyの感想・評価

(冒頭)一匹の蝿。床を流れる血。倒れている若者。右手。
(回想)父に素手で蝿を捕まえる方法を教えてもらう少年。
(とある施設)保管庫から切断された右手が飛び出し、窓から外へ出る。「手」はどこへ向かう…

最初に手が動くときに、その手からの一人称視点になったところで見る気なくした。バーで客と喧嘩になったときに、主人公に殴られる男の視点に突然移るところもそうだけど、この監督バカなのかな…ってゆう。動く手…

辛い過去や不幸な人生に立ち向かっていく主人公に感動しました。まだ理解できてない部分が多いと思うので、いつかもう一度観たい。
あと、音楽が素晴らしかった。
やま

やまの感想・評価

どん底をみた男と手の話。

「アメリ」の脚本家が脚本してる。
久しぶりにみようかな。

ひたすらに男と手が、落ちていく移動を見させられる。彼らがどん底に落ちていくイメージ。
ビルから落とされるビンの…

gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

意思?を持った手があるとこへ向かい動きまわる、繊細で少しダークな不思議なフランスアニメ。
見終わった後に、えっ?なんだったんだよ、となって終わったんだけど、少し時間おいてから、じわじわきた。

浅田

浅田の感想・評価

アダムスファミリーのスピンオフかと思ったけど全然違った、
良かった

ストーカーすぎてキモいみたいな事言ってる人多いけどあんな生活送っててあんな出会いして名前と職場わかってたら会ってみたくもなるだろ…

Oscar

Oscarの感想・評価

主人公マスターハンドの物語。
話の糸口がいまいち掴めず、それに加えてモワ〜ンとしたα波音楽みたいな劇伴のせいでところどころ寝落ちしてたんですけど、まぁ良くもなく悪くもなく。
全体的な完全手描きアニメ…