フラクチャードに投稿された感想・評価 - 91ページ目

『フラクチャード』に投稿された感想・評価

Netflix版『フライト・プラン』

序盤で既に結果は予想できるものの、あからさまに怪しい人や言動と、匂わせな雰囲気やカメラワークが散りばめられていて、「実はこういうパターンか?」といろいろ考えさ…

serina

serinaの感想・評価

毎週聞いてるポッドキャストでおすすめって言ってたのが気になって鑑賞。

幻覚に惑わされる『ビューティフルマインド』『シャッターアイランド』を彷彿させる混乱ミステリー。テンポよくて最後の瞬間まで面白い。
まや

まやの感想・評価

3.1
100分の中に色々散りばめられていて、個人的には面白かった😯✨

シャッターアイランド的な主人公オチ系かな、と早々から思わせておいて話が進むほど真相が分からなくなっていく迷路みたいな映画だった。
あからさまな伏線が至る所に散りばめられていて、いろんな結末を想像させ…

u

uの感想・評価

2.5

救急病棟に運ばれた妻子が忽然と姿を消す。パニックフライトを彷彿とさせる
誰が真実かわからない系サスペンス。
よくあるストーリー展開で意外性はないが二転三転どっちだ?!と進む展開は面白い
100分で完…

ある方がオススメ!と話してたため鑑賞。
どう転ぶかは最後まで分からないけれど流れはありがち。
エンディングの不協和音と音楽が個人的にゾワゾワっと来てとても好き。

正直二番煎じというかあるあるの展開
まあそうよね…という気持ち

最後まで病院の人たちが怪しかったのも、結末がどっちに転んでもおかしくないように狙ってる感じがして、もやもやしてしまった

特にメッセ…

ひなた

ひなたの感想・評価

展開をはっきりさせたい人は苦手だと思う。
私は好きなやつだった!

アンセインって映画になんとなく似てて、主人公を信じるべきなのか、周囲を信じるべきなのか揺さぶられる感覚が面白い。
こういうのは結局…

さはら

さはらの感想・評価

吹替

娘の怪我で病院に来て診察を待っていたが寝て起きると病院側は妻も娘も来ていないと言い張り男は病院側が怪しいと疑い病院内を探す。頭が打ったことによる記憶障害かと思いきや事故現場に見た犬が現実にい…

Yuta

Yutaの感想・評価

途中からなんとなくオチが読めてしまった。けどハラハラして面白い。