仮面病棟の作品情報・感想・評価・動画配信

「仮面病棟」に投稿された感想・評価

miumi

miumiの感想・評価

想像してたよりも世界観に入り込めちゃった!主題歌がさいこう〜〜エンドロールでブチ上がる!
Scene

Sceneの感想・評価

2.1
観終わった感じがあんまり気分が良いものじゃなかった。
やっぱり病院の外観や院内の雰囲気もすごい不気味で気持ち悪かったし、開始早々の関係者達の会話がもう怪しさ満載で展開も含めて何となく読めてしまったのが残念だった。でも、不気味さとかは感じれたからそういう意味ではクオリティは高かったのかなとも思う。
気になる点がいくつかあったからそういう所は原作も読みたいと思えた。
ma0127

ma0127の感想・評価

ちょっとダサいけど面白かった。
ひろ

ひろの感想・評価

中盤ぐらいまで犯人の目的がわからない為、得体の知れない恐怖に引き込まれました。

永野芽郁が怪しいんですよね、最初から。絶対に犯人側だなと思ってて、当たりました。

ストーリーとしては、間違いなくフィクションなんだけど、こういう金と立場にモノを言わせてってのは医療の現場ではやっぱり悲しい。

永野芽郁が悪役側を演じてるのを、初めて見た気がしますが、やっぱりこの人は上手い。
セリフの言い回し、強弱というか高低というか、芯に響く声なんですよね。

永野芽郁、広瀬すず、松岡茉優、小松菜奈、浜辺美波、土屋太鳳、杉咲花・・・
演技派と言われる若手女優の層が厚く、本当に凄い、正に群雄割拠!
リリィ

リリィの感想・評価

令和2年102作目
ホラーと言うよりは、サスペンスのような…
伏線もしっかり張られていて、伏線回収が楽しめた。
John

Johnの感想・評価

陰謀と復讐ってすごく怖い

こんな夜勤だったら地獄だ。
鵜

鵜の感想・評価

原作を読んだのは随分前なので、新鮮な目で視聴できた
読んだことがあるせいなのか、途中から何となくラストがイメージできるような感じで、進むにつれワクワク感が弱くなってしまった
Tetsu

Tetsuの感想・評価

楽しくみれた。けど黒幕がわかりやすすぎちゃって残念だった。
コンビニ強盗が病院に逃げ込み立て籠る。たまたま巻き込まれた女性、川崎瞳(永野芽郁さん)、たまたま当直医の代役を頼まれた(坂口健太郎)、ピエロの仮面を被った犯人、院長、看護師たちの長い夜が始まる...

この病院はもともと精神科病院だったので鉄格子が残っていたり、なぜか手術室の外から鍵がかけてあったり、看護師たちも何かを隠しているような感じだったり、怪しさ満載でしたね。

ストーリーは単純なコンビニ強盗ではないお約束の展開。社会派映画の要素も含んでいるようで面白かったです。途中でラストが予想出来る内容でしたが. . .
伏線が回収されていくのは気持ち良かったです。

永野さんは「君は月夜に光輝く」よりこちらの方が個性が生きてる感じがしました。