片腕マシンボーイ

BLACKFOX: Age of the Ninjaの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

BLACKFOX: Age of the Ninja(2019年製作の映画)
日本のアクション監督の最高峰、坂本浩一監督の最新作!
なんや…このマシンボーイ得なキャストは!ぺろぺろぺろぺろ

父を殺されその身を狙われる女子が、金しだいでは殺しも請け負うと噂のある忍び集団の〝きつね〟に復讐を依頼すんよ、って話

〝きつね〟首領の孫で本作のヒロインを演じるんは、武術太極拳で世界一になった実績を引っ提げ女優に転身、もちろんマシンボーイもぺろぺろな山本千尋ちゃん!
復讐を誓うかわいこちゃんを演じるんは「ゾンビデオ」のヒロイン役でマシンボーイを虜にした矢島舞美ちゃん!
〝きつね〟の屋敷のお手伝いさんは「宇宙戦隊キュウレンジャー」のカメレオングリーンことハミィちゃんやしな!
そして敵の忍集団のひとりには「ハイキックエンジェルス」のヒロインのさくらちゃんや、「仮面ライダーアマゾンズ」の駆除班の紅一点の望ちゃん役の宮原華音ちゃんやもんなぁ!
もうぺろしかないで!ぺろしか!
しかも…千尋ちゃん演じるヒロインのお父さん役が島津健太郎さんとか!ちびるレベル!うれしょん!

特にな、敵同士の千尋ちゃんと華音ちゃんのバトルはキュンしかなくてな!千尋ちゃんはなんつっても武術太極拳の世界王者にまでなった人やし、華音ちゃんも小学生から空手にうち込み全日本選手権で優勝したこともある逸材やで!それを撮るのが日本が世界に誇るアクション監督の坂本浩一とか!うれしょん!うれしょん!

でもな、「ゾンビデオ」で亜紗美姐さん譲りのパンチラッシュを魅せてくれた矢島舞美ちゃんや、宇宙を救うシノビスターのハミィちゃんがまさかのアクション無しやったんは残念やったけどやな
でもガチ勢のふたりを前にしたら霞んじゃうんは仕方なしやから無しで正解やったかもしらんなぁ…いやいや、島津さんは優しいお父さんも良いけどやっぱりアクションしてくれや!

まぁな、ストーリーとかは元がアニメなんかな?大した内容ではなかったけどな…いかんせん千尋ちゃんの魅力だけで最後まで突っ走りましたよなぁ!
特に倉田保昭演じる〝きつね〟の首領であるじいちゃんのやり方に反旗を翻してからの千尋ちゃんのカッコ良さといったら!黒狐装束もめちゃ似合ってたし最高やったわ!腋な!腋!
でも千尋ちゃん武術家としては現役引退したんかな?太腿が若干スッとしてた気がする、前はもっと筋肉でムチムチやったのに!

これな、まだ各映画コンテンツで配信始まったばかりやからな!みんなも是非観て千尋ちゃんのアクションにワクワクしてくれよな、ってか劇場で公開して欲しかったわぁ!スンスン