スターゲイトの作品情報・感想・評価

「スターゲイト」に投稿された感想・評価

c191m

c191mの感想・評価

昔オカルト番組でワープで石を運んだとかピラミッドは宇宙船だとかっていうぶっ飛んだ説を見たけれど、設定がまさしくそれだったので結構好き
bebemama

bebemamaの感想・評価

昔、TVの洋画劇場で何度も観た気がする。
久しぶりに鑑賞。
色々と突っ込みどころはあるけど、好きな映画なんです!

エジプトのピラミッド、古代文明と砂漠から発掘したオーパーツ !
その、発掘品が実は〜〜
もうそれだけでワクワク!
三つの月を持つ惑星と地球文明!
それにあの転送装置。
アヌビスと槍(?)が実は、、、とか。
よくある設定だけど楽しい!!
原作なしの監督のオリジナルストーリー。
何といっても、題名の「スターゲイト」がカッコいい!

ジェームズ・スペイダー好きなんです!
今や「ブラックリスト」のレッド様のジェームズ・スペイダーが、髪の毛ボサボサでちょっと世間からズレ、オタオタした天才学者をやってるんです。
くしゃみ、かわいい。
オマケに眼鏡男子。(彼は目が色っぽいので、うれしいような残念なような)
最後の決断も彼らしい。

カート・ラッセルもいかにも軍人で、不幸な状況を活かしたキャラになっていてよかった。(子供との接し方とかね)

この当時まだCGってそんなに使われてなかったですよね。にしたらかなりよくできてると思う。

とにかく、安心して楽しく観ることができます!

ラストの台詞だと続編作る気だった?
TVシリーズはできましたね。
まぁまぁ
ザン

ザンの感想・評価

人間の形をしたはるかかなたの星の宇宙人と、どこかの砂漠でロケしたのだろう地球丸出しの舞台ではスターゲイトをくぐってきたとはわかりにくい。
青猫

青猫の感想・評価

発掘されたスターゲイトと、軍を中心に組まれた調査隊。惑星間の転移が可能と判明したスターゲイトのその先に待つのは?「インデペンデンス・デイ」や「デイ・アフター・トゥモロー」で知られるローランド・エメリッヒ監督作品。

「スターウォーズ」的な作品は世の中にたくさんあると思うけど、そんな中でもこの作品はすごくおもしろかった!どうやらエジプト文明と地球外の惑星の関わりがある、というような話みたい。

言葉の通じない部族とのコミュニケーションはそのまま現実世界でも起こりうることだと思ったし、部族の人たちのキャラが良すぎる。ジェームズ・スパイダー、カート・ラッセルがかっこよくてずるいですね。

砂漠で動物に引きづられるシーンは名シーンだな〜。あれはなんの動物なんだろう...。

序盤・中盤・終盤と見どころが変わっていくのもおもしろかった。今のところ謎が多いけれど、シリーズものなのでこの作品以外もいろいろ観てみたいです。
LinusRufus

LinusRufusの感想・評価

野暮ったいジェームズ・スペーダーが見たければオススメです(笑)

ジェイ・デビッドソンがクライングゲームぽい容貌のキャラで再び出てるのも見物です。
おけい

おけいの感想・評価

過去の鑑賞記録
honmosuki

honmosukiの感想・評価

シネマデプト友楽で鑑賞
過去鑑賞記録。

ドラマ『ブラックリスト』のジェームズ・スペイダーがこんなところに!しかもフサフサ。