スターゲイトの作品情報・感想・評価

「スターゲイト」に投稿された感想・評価

c191m

c191mの感想・評価

昔オカルト番組でワープで石を運んだとかピラミッドは宇宙船だとかっていうぶっ飛んだ説を見たけれど、設定がまさしくそれだったので結構好き
何も防護服を身につけないままゲートをくぐることからして理解できない。何かコメントする気にもなれない。
ネット

ネットの感想・評価

すごくテキトーでアクション大作映画としての面白さがことごとく欠如してる。でも大好き。スピルバーグに撮ってほしかった。
大量のワクワクする要素と、それと同じくらいのツッコミどころ。設定から考えたような話で、読み書きが良くないものとされている文明であるとかは面白いが、異星言語関連の諸々など、ところどころの雑さも物凄い。
時限爆弾のカウントが異常に早いのも妙に可笑しい。

キャラ立ちがしっかりしてたらもっと面白くなったのにな。ジェームズ・スペイダーがかわいい。
好きかな〰️
Risa

Risaの感想・評価

1.5
小学生の頃見ていたら楽しめたと思います。ノリ的にはしょぼい宇宙系ハムナプトラ。壮大な音楽で仲間と戦い、ピラミッドのラーを倒すんです。
いや、バックトゥーザ・フューチャーと言っても良いです。古代遺跡系、SF。

求めていたB級さは皆無。
求めるSFさも こんなのじゃない。。
ただのオカルトファンタジーです。。
ディズニー?ハリウッド?もう そんな感じ、、完璧に見える手抜きというか、お決まりの展開。
拘り足りずに、壮大風にして誤魔化したようなもの。エンターテイメントなんでしょうけど、子どもだましでしかないエンターテイメントです。
手抜き風で壮大なのが見たいです。
見た私が悪かったです。。

でもでも、、もう暫くは SF観たいと思ってます。
仕事も忙しくなり、観れる頻度少なくなりそうだけれども。。

かなり久しぶりにパターン、1から全部手で。猛スピードで4型目でもう 腑抜け。。
erinpa

erinpaの感想・評価

ドラマ版は、スピンオフのアトランティス含め全部観たんですが、映画は初めて観た😂面白いね〜、大好きなんですよ。またドラマの再放送やらないかな〜♪NILE聴きたくなったw
アトラクションですねぇ。これは。
ひっそりとディズニーが出してる系の実写シリーズっぽい

エジプトとピラミッドの謎には、こんなSFが隠されていたんだぜ!という、そういうストーリーはもちろんワクワクするけども、メインキャラ以外のハリボテ感がスゴイ
「ぼくら」と、「敵」と、「群衆」。
語彙がなくて申し訳ないんだけども、とくに「群衆」の「群衆」感がスゴイ
めっちゃワァー!って言いながら蜂起する群衆たち。

あと戦闘のときに、緊迫感のある曲ではなくアップテンポの興奮系の曲で盛り上げて来るので、イヤ楽しいんだけども、なんかお客様感がありました。そーいうとこを実写ディズニーっぽいなと思った
「帰れない!」「死んじゃう!」「どうしよう!」というアトラクションが降りかかってきてる感

変人ドジの天才博士も、序盤は「みんなお昼ご飯に行ったの?」とかトンチンカン喋ったり、パソコンの画面にマジックで図を描いたりなかなかの奇人ぷりを発揮してたのに、途中からストーリーのジャマにならない程度にしか奇行をしなくなってしまった

途中思ったんですけど、ツッコミできる人間が居ないんですよね
軍人コスチュームの渋い角刈りカートラッセルは確かに有能でカッコいいんですが、変人博士に対しては、基本的にはあの綺麗な目で様子を見てるだけでほぼ放置プレイ

この、相棒ポジションにいるべき人に博士の奇行を止める気がないので、そりゃあこの二人でストーリーを進めるには、変人も自発的に大人しくなるしかなかったんでしょうな。手綱を握る人間が居てこそ、変人は自由に輝ける気がする。
多分この映画、主役二人の相性がわるいのでは

カートラッセルのファンから見所を言うと、群衆と意志疎通はかろうとするカートラッセルかわいかったです
めがねの…科学者の…うーんと…わかんないよなぁ~
後半はわりとスネークぽかったよ
himajin

himajinの感想・評価

エジプトもの。ハリウッドはピラミッドの謎が大好き。
だから、ピラミッド出てきたら8割完成。
カート・ラッセルはさておき、ジェームス・スペイダーのどうにもこうにも、ゆるーい顔。ゆるすぎる。でも、そこが好き。
宇宙人もゆるい。ちょろすぎる。
カート・ラッセルの子供への思いも中途半端であった。