スターゲイトに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『スターゲイト』に投稿された感想・評価

古代遺跡から宇宙に旅立てるってロマンあるなあ。映像も90年代っぽくて良い。言葉は通じなくても通い合えるっていいよね。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

スターゲイトといいつつほぼ砂漠にいます。出だしは壮大な感じでワクワク…。今観てもちゃんと面白いです。息子を亡くした悲しい過去を持つカート・ラッセルがなんかいいです。ずっと梅干しみたいな表情してます。…

エメリッヒ監督によるSFアクション。
エジプトで発見された謎の物体の正体は、別の銀河へのワープ装置だった!
カート・ラッセル、ジェームズ・スペイダーら選抜チームを待ち受けている世界とは!?
と言う設…

film0491

film0491の感想・評価

[ヤフー分(2008年01月31日 21時46分)]
テレビで鑑賞

カート・ラッセル、フィラデルフィア・エクスペリメントを思い出した。

古代遺跡の謎を言語学者が解いて他の星へのゲートが開く…っていう設定が壮大で好き。辿り着いた先の生き物可愛かったけどあまり出番なし。

ラーが姿を現す場面で正座させられてる二人の姿がちょっとおもしろか…

28年も前の作品かあ。当時のSF映画でも最も好きな作品だったと思うし、今観ても色褪せない。ローランド・エメリッヒ監督の作品は本作と「インディペンデンス・デイ」が好き!
滝和也

門だった…。

ローランド・エメリッヒが
贈る壮大なSFファンタジー
アクション!

「スターゲイト」

1…

何度見ても飽きない映画というのがいくらかあって、これはその一本。

いまじゃ信じられないがあのローランド・エメリッヒの監督作品で、これとユニソルぐらいしか面白いのはないんだが(笑)

SFの設定でお…

小学生の時初めて1人で映画館に見に行ったけど ほとんど覚えてない😌
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

考古学者ダニエル・ジャクソン(ジェームズ・スペイダー)は60年以上前に発見された巨大な石輪に描かれた文字を解読し、空軍のオニール大佐(カート・ラッセル)らとともに、石輪の先の世界へと踏み込む。そこは…