肉浪費Xアカウント復旧無理ぽ

タイトル、拒絶の肉浪費Xアカウント復旧無理ぽのレビュー・感想・評価

タイトル、拒絶(2019年製作の映画)
2.4
貴方にタイトルから逃れるだけの意識の高い矜持がおありか?
この世界のクズの片隅でデリヘル店の客取り仕事から逃れ、スタッフとして身を留めた酒枯れたぬぽんの眺めるエゴとエゴ"だけ"のぶつかり合いの微笑ましい人間模様

伊藤沙莉さん主演、オープニング、予告、キャプチャー画からのブラ開放宣言(違う)の効果的"第一印象"はエロかろうがなかろうが、どうしても"刺激的"な内容を求めてしまうのは、必至。というか、映画自ら「そういうものを提供しますよ」と視聴者を刺激し誘導している節があるのです。
そう、求めるものは伊藤沙莉『獣道』以上か?以下なのか??

結果は、伊藤沙莉さんの魅力が充分に発揮されることはない、主演作どうのも疑いたくなる"安っぽい人間ドラマ"です。
その人間模様はユーモアの欠片もなく、賢さの欠片もない"貶し合い"の言葉の数々なので、この掛け合いのどこに面白味を見い出せばいいのか頭が痛くなってくるんですよね、切実に…

同じように「デリバリーヘルス」を取り扱ったものとして、ドラマ『フルーツ宅配便』やソフトポルノ映画の数々は既にあるはず。
その群像劇としてのベースはほとんど『フルーツ宅配便』に似ているし、人情味はフルーツ〜と同等か"それ以下"といった具合の酷い人間模様です…

伊藤沙莉さん演じる"普通"の人生を歩んで並から外れた主人公が、あくまで性本業を担当せずにヘルス嬢をサポートする"視点"として、"視聴者代わり"を務めることで"没入感"や"感情移入"を引き出す魂胆があるかのように見えます。ですが主人公もまたその世界で恋し、存分にその「店」の人間模様に揉まれる登場人物の1人だと知るといった"しようもない"ストーリーテリングでしょうか…
主人公がああいう視聴者に投げける「第四の壁」のメタ演出をしておいてほとんど"受け身"で、本編内の登場人物の1人して"影が薄い"というのが映画としての"大問題"です。

伊藤沙莉さんを含め"薄っぺらい"人間模様を眺めるにあたり、"唯一の救い"となったのが恒松祐里さん演じるデリヘル店でのトップ嬢でしょうか。
そのなにも考えてなさそうなキャラを演じていながら儚げで、独自の価値観を抱き汚れながら生きていく寂しげな背中はハッキリ言って今作の主人公"でしょう(笑)
その言い回しさえも独特で、アホ子みたいな"浮き具合"もキャラクターで抜きん出た"別枠個性"の活躍具合です。

リアリティのない戯曲のような言い回しの台詞の数々は返って"感情移入"から距離をとる脚本となるので、「昭和人情ドラマ」を目指したのか?
目標がようわからん映画ですw