A Lego Brickumentary(原題)の作品情報・感想・評価

A Lego Brickumentary(原題)2015年製作の映画)

A Lego Brickumentary

「A Lego Brickumentary(原題)」に投稿された感想・評価

AOI

AOIの感想・評価

【あのLEGO®️のドキュメンタリー】

《追記》2020/04/15現在アマプラ無料❣️ Good Job Amazon ( ・ㅂ・)و ̑̑
------- ------- -------

なかなか見つからず、Clip!したままになっていた作品をAmazonの奥地で発見❗️

販促ムービーなどではなく(宣伝の必要もない)ワクワクするドキュメンタリーです

ナレーターは声優としてもご活躍の俳優ジェイソン・ベイトマンさん
昨日見た「宇宙人ポール」が引き寄せてくれた⁈
彼の歯切れの良い声が、ハイスピードのコマ撮りと相まって、とても心地良いです

ちょっと奥さん聞いた? 2X4Brick6個の組み合わせは1億通り以上あるんですって!

LEGO愛好家や専門用語などの紹介の仕方も面白く、企業の姿勢やものづくりの精神までも伝わってくるウルトラスーパークラスの秀作でした
shunhira

shunhiraの感想・評価

面白い!レゴやりたくなる。
奥深いですなー
大人も子供も楽しそうな姿が良かった

LEGOの凄さを改めて実感

将来子どもができたら買ってあげようと思う

てか俺、結婚できるんやろか、、
と不安になってきた、くそ!!

作品としては山場作ったり、もうちょっとストーリー感強めてもいい気がした、平面的で紹介映像染みてる

時間としても少し長すぎる印象
レゴのドキュメンタリーっていうだけでワクワクする。

学者とかアーティストとか切り口様々で、それだけでロマン溢れるのに、最後に宇宙に想いを馳せるって…True Detectiveか!!

これだけのネタ集めてくるのってどうやってリサーチするんだろう。
うめこ

うめこの感想・評価

2020.05.23-190-440
鬼ヶ島

鬼ヶ島の感想・評価

「6つの長方形ブロックの組み合わせは9億1570万3765通りだった。」

レゴブロックの始まりから現在までを見せてくれるドキュメンタリー。
一度でもレゴを手に取り、床にぶちまけて遊んだ経験がある人には是非見てほしい。
マイクラやグミシップ、今流行りの"森"の起源を感じれるかもしれない。

一点だけ。今作はレゴのクリエイティブな部分に関係した"人々"がメインの作品となっている。
個人的には歴代のキット等の"ブロック"がよりメインとなる作品を見てみたい。

子供の頃にSWのR2-D2キットや、自分で創造したメカゴジラの頭部を、レゴで作った事を思い出した。
LEGOムービー大好きなので映画のセットを創ってるところ見られて楽しい!
ただスラングのくだりは要らないし女性ビルダーの話もっと聞きたかった

幹部とか出てるしそうなんだけどPR動画観てる気持ちになった🤔
mafumika

mafumikaの感想・評価

息子がレゴが大好きだったので自然に私も…

レゴだけはゴミにならない。

大人になってもみんな大好きってステキな事だ。

わたしはなにか作ると言うよりミニフィグ好きですが…
MADFUMI

MADFUMIの感想・評価

この作品を観てみたら、無性にLEGOを作りたくなってきてしまいましたね。笑
やっぱり、LEGOって、凄いものなんだと
改めて気づきました。