agentkose

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのagentkoseのレビュー・感想・評価

これぞまさにシリーズ最高傑作にしてアメコミ映画という一つのジャンルになりつつあるコンテンツの現状最高到達点。そしてこれまで多くのファンが夢見た景色をマルチバース以上に様々なものの、垣根を超えて実現させてくれたまさに夢のような映画でした。

今思えばあのスパイダーマンがMCUでここまで活躍できたこと自体が奇跡に近いと言うのに、本作ではその奇跡を遥かに凌駕する凄まじいものを見せてくれた。これだけでもう胸がいっぱいです。

単にサプライズが凄いだけじゃなくてしっかり映画としても100点満点なところも凄いなと思いました。

MCU以上に付き合いの長いスパイダーマンのある意味集大成とも言える作品をこうしてリアルタイムで見ることが出来て本当に本っっ当によかったです。

I Love Spider Man

これに尽きます。

以下盛大なネタバレ

•公開前から散々リーク画像や噂が飛び交ってはいたが、まさか本当にトビー•マグワイアとアンドリュー•ガーフィールドのスパイダーマンをもう一度見れるとは思わなかった!登場した瞬間思わずちょっと声が出ました。

•落下するMJの救出やエレクトロとの和解などアメスパシリーズで個人的に不完全燃焼で終わってた要素を今作で解決してくれたのも嬉しかった。特にエレクトロはアメスパ2で中々可愛そうな最後を向かえるキャラだったので思わずウルっとしました。

•他のスパイディがアベンジャーズをそもそも知らなかったり、お互いに何と戦ったことがあるかを自慢しあったりなど全てのスパイダーマン映画を見てるとクスッと出来るポイントが多いのも見てて楽しかった。

•デアデビルとヴェノムは出番こそほんの少しではあったけどインパクト抜群。ところで最後のシンビオートはMCUでは既存のヴェノムとは違うヴェノムが活躍するっていう伏線なのかな?それはそれで楽しみ✨

•歴代ヴィランの共演も凄かった。俳優もしっかり全員ご本人様なのも良い。グリーンゴブリンの顔芸は流石としか言えん。

•メイおばさんを殺され、復讐に燃えるトムホスパイディ。そんな彼を唯一真の意味で分かってあげられるのが他のスパイディっていうのが単独ヒーローっぽくてグッときた反面ちょっと悲しくなった。やっぱりヒーローチームと違って一緒に戦って苦楽を共にしてくれる仲間があの年齢でいないのはキツいわな。

•でも歳も戦ってきた敵の数も違うけど同じスパイダーマンである彼らが居てくれたからこそトムホスパイディは憎きグリーン•ゴブリンを許し、”親愛なる隣人”でいられたのかなとしみじみ思いました。やっぱり彼に人殺しはして欲しくないですからね。

•MCUスパイダーマンはトムホがいろんな大人に振り回されて可愛そうな目に遭うシリーズでもあったからここに来てようやく大人スパイディによる救済があって本当に安心しました。

•あの終わり方からしてしばらくはMCUでスパイダーマンを見る機会が減るとは思うけどまた何処かで見れるといいな。