AKALIVE

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのAKALIVEのレビュー・感想・評価

🚇🚏🚁地べたより永遠に🍌🕸🌟

🔳Daft Punkの『Random Access Memories』(17 May 2013)💿「Giorgio by Moroder」🎹が成し遂げた偉業に並ぶゾ これは❣️❣️❣️

🔳いやArcade Fireの『Reflektor』(October 28, 2013)💿「We Exist」🥁か いや2020年のDua Lipaか それとも消費され尽くされるコトから明らかに距離を置こうとしている最新のThe Weekndの偉業にも並ぶのだろうカ これは🕸🖖🍏

"Friendly Neighborhood Spider-Man / 親愛なる隣人、スパイダーマンだ"ーー

"With great power there must also come—great responsibility! / 大いなる力には大いなる責任が伴う"ーー

🕸🕸その「格言」?通り、ピーター・パーカーが兎にも角にも、特大の試練と受難、重すぎる十字架を背負い込む、さいこうのヒーロー映画でした!!🕸🕸

ーーこれはネタバレじゃなく、映画冒頭からトーキング・ヘッズの「I Zimbra」(1979夏)が最高に気持ち良い!!!その歌を背景にしたその超映像/映画表現が、ネタバレどころではなく、何度観てもカッチョイイんです‼️‼️‼️

ーー物語を知ってもなお、もう1度観たい✨✨IMAXで観たからか映画館で観たからか、兎にも角にも、スパイダーマンはNYの市民達をみあげさせる為に誕生したんだなと大感動してるんよぉ~❗️‼️❗️

🔲だぁぁぁっ再確認だわぁ~!!Spider-Manは世界観もイイし、カメラをどこに置くか誰に持たせるか次第では、ソコにそびえ立つ社会をきちんと切り取るコトが出来ると 音楽でも映画でも小説でもコミック・ブックでもなんでも素晴らしいモノには備わっている、人間同士が社会をよくしようとしているその周辺にいつもSpider-Man的な力が働く🌟🕸🍌

🔲今回、結果、1960sのポップ・カルチャーの成り立ちやMike Nichols監督の『The Graduate』(1967)の良さ 再発見でした✨ピーター・パーカーの悩み苦しんだ姿を観て、だからこそ等身大の姿が魅力的なヒーローになったんだと分かった。歴史のひだに埋(うず)もれていたのはピーターだったのか❗️⁉️

🥺💦そらぁ泣くわ~💦

なんと今回で
第3弾(だれが期待してる?🤣)!!
このPlaylistも力作よん! >>>
ⒻⓇⒾⒺⓃⒹⓈⒽⒾⓅ ~今宵もラスト・ワルツ~