通りすがりのナポリタン

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームの通りすがりのナポリタンのレビュー・感想・評価

楽しくて、切なくて、面白くて!映画の良いところがたくさん詰まったスパイダーマンでした!

前作、ファー・フロム・ホームの終盤で敵であるミステリオ(ジェイク・ギレンホール)にスパイダーマンである事をバラされてしまったピーターパーカー(トム・ホランド)はミステリオ殺害の容疑をかけられてしまい、人々から様々な非難を浴びる。ピーターだけではなく、親友のネッド(ジェイコブ・バタロン)、彼女であるMJ(ゼンデイヤ)、メイおばさん(マリサ・トメイ)までも巻き込んでしまった。ピーターはこの事実をどうにかしようと、かつてサノスを倒すために共に戦ったドクター・ストレンジ(ベネディクト・カンバーバッチ)のもとへ向うが・・・

衝撃の前作ラストシーンから始まった今作!ストーリーやそこに絡んでくるキャラクター達が絶妙に面白い!マルチバースというMCU作品に深く関わる理論を上手く利用してドクターオクトパスやエレクトロ、そしてグリーンゴブリンが総出演していたのは熱いものがあった。そして映画の中でずっと流れている切なさがラストシーンで爆発して思わず涙ぐんでしまった、、スパイダーマンらしい戦い方は健在で映像としても面白かった。しかし、他の方も書いていたように暗がりでの戦闘シーンは見にくい・・・しかし、ストレンジ先生の戦闘シーンは面白かった!見入っちゃう!また、歴代のヴィラン達が次々と出てくるシーンは思わず叫びたくなる笑そして思いがけないサプライズもあるので是非映画館で!トムホランド版スパイダーマンのネッド、MJ、ピーターの青春って感じの関係がやっぱり今作でも良かった点で微笑ましいのに、これからどうしようという焦りや不安も感じられて今の若者に通ずる所もあると思った。それな、また続くピーターパーカーの物語に期待せざるおえないラストシーンも良かった!

歴代ヴィラン達が良すぎる笑ドクターオクトパスは可愛いし、エレクトロはかっこいいし、、そしてウィレム・デフォー演じるグリーンゴブリンは本当に好き、かっこいい狂気とオドオドした感じの対比が素晴らしかった、、デフォー最高です。デフォーの演技見るために今作を見るのも良い笑ドクターストレンジも今作で暴れまくってて良い笑ピーター、MJ、ネッドの3人組とストレンジ先生の関係が可愛い!そしてピーターパーカー役のトム・ホランドはやっぱり今作でもかっこいいし可愛いです。彼のスパイダーマンはずっと続いて欲しいと思える!

全てのスパイダーマンにありがとう!これからのスパイダーマンにありがとう!何回でも見たくなる映画でした!