スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームの作品情報・感想・評価・動画配信

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム2021年製作の映画)

Spider-Man: No Way Home

上映日:2022年01月07日

「スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム」に投稿された感想・評価

ゆと

ゆとの感想・評価

ファンサ全振り神対応映画ですねぇ。相変わらずウィレム・デフォーすごいや。
MCUという壮大なプロジェクトが始まり、アベンジャーズエンドゲームという大団円を経て、その意志を注ぎ次世代のマーベルを担う存在としてスタートを切ったトムホランド版スパイダーマンに期待し胸躍らせる一方で、どことなく消化不良であった、過去のスパイダーマン2シリーズとの整合性をまさか、このような大胆で何でもありでカオティックなマルチバースという概念で、あまりにも鮮やかに回収し纏め上げるとは、やはりエンターテインメントの最高峰の地位は未だ健在であることを見せつけた映画史に残る素晴らしき作品。
スパイダーマンの持つアクション性にドクターストレンジのVFXが組み合わさることによって映像としての華やかさは最高だし、いつでもポップでキャッチーであり続けるスパイディーの奥に眠る哀しみや強さ、脆さなんかの感情の機微もしっかりと描いていてストーリー展開も申し分ない。
このマルチバースという概念によって、MCUはここからまた面白くなる。圧巻。
yuuui

yuuuiの感想・評価

最高すぎたんですけど✨
スパイダーマンファンの私の長年のモヤモヤをめっちゃ綺麗に解決してくれた🎵

この作品の感想はネタバレ無しでは語れないのでこれ以上は書けません( ;∀;)
warufumi

warufumiの感想・評価

スパイダーマンが好きな人ほど面白いのでしょうね、MCU版三作を3日で見た小生としては置いてけぼり感あり、ファンサ全振り?
Ippei

Ippeiの感想・評価

トリッキーな作りで途中まで賛否両論ありそうだけど、最後せつない、泣ける。
間違いない
monster

monsterの感想・評価

この20年ぐらいの伏線回収してくるのはズルい、感動するに決まってるじゃないか。
てか、これ以上の作品は簡単には作れないんじゃないか。
(現にこれ以降のマーベル作品にはパッと来てない)
yu

yuの感想・評価

これ以上のスパイダーマンは恐らくもう作れへんやろうから、これがまじでラストやと思っていいよね????

ここ数年の映画館で見ればよかった映画ナンバーワン
過去作を知ってる人ならかなり楽しめる内容なのでは。サム・ライミ版スパイダーマンをうろ覚えくらいの自分では心底最高とは思いませんでしたが、過去作のスパイダーマンを平行世界のスパイダーマンとして呼び出すという企業努力には素直に感心です
takuya

takuyaの感想・評価

アメスパがスパイダーマンシリーズでは1番好きじゃなかったけどアメスパが1番この映画ではグッと来た。

似ている作品