ジャンゴ 繋がれざる者のazuのレビュー・感想・評価

ジャンゴ 繋がれざる者(2012年製作の映画)
4.6
何これーーさ・い・こ・う♡♡
開始早々、荒野をバックに赤字で
DJANGO UNCHAINED
ってもうこれだけで一気に世界に引き込まれて拍手しそうになりました🤣
途中ミシシッピに着いた時に
MISSISSIPPI どーーーんて画面いっぱいに字が流れていくのとか最高w
165分もありますが全く長さを感じさせないタランティーノ節炸裂のバイオレンス西部劇+復讐劇でした😆

奴隷ジャンゴと賞金稼ぎドクターシュルツの出会いのシーンからドキドキ😳シュルツさん見た目はめちゃくちゃ紳士的なのに、頭切れるし銃の腕すごいし目的のためには冷徹だし最高。

ジャンゴの妻を探して救い出すという目的があるのですが、終盤は爽快すぎて🤣いろんなものが飛び散って床一面が死体の山、血の海でも笑えてくるのがタランティーノの作風ですよね。ほんと最高。

奴隷を酷使している農園主のカルビン・キャンディのレオ様。極悪人のレオ様もステキすぎました😍演技力ハンパないですよね…好き♡

そしてとにかくジャンゴがかっこよすぎるー😳💕あんなん惚れるわ😳どんどん魅力的に見えてきて困りました…

奴隷に対する描写はつらいものがありましたが、最後に全部吹き飛ばしてくれたので清々しい気分で劇場を出ました😆😆孤狼の血を見終わった後と似たような感覚でしたね笑

こんなにおもしろい作品なのに今まで見る機会がなく…このタイミングで上映してくれた塚口サンサン劇場さんに感謝。これからも独特のラインナップで楽しませてくれることを期待して😌隠れた穴場の映画館なのでお近くの方はぜひ行ってみてください。音響めちゃくちゃいいし変わったラインナップがクセになります🤣