ジャンゴ 繋がれざる者の作品情報・感想・評価

ジャンゴ 繋がれざる者2012年製作の映画)

DJANGO UNCHAINED

上映日:2013年03月01日

「ジャンゴ 繋がれざる者」に投稿された感想・評価

Mika

Mikaの感想・評価

ドクター・シュルツの華麗な交渉術を見事に習得したジャンゴの復讐劇に脱帽。
ダイナマイトと銃を手にして馬で駆けていくジャンゴを見つめる、荷馬車の黒人の目が印象的だった。

キャンディ・ランドから自由になった数名の黒人たち。彼らがその先どうなるのかは分からないし、もうそのシーンの頃にはとっくに、希望を持てない世界であると叩き込まれていることに気づく。
それでも祈ろう。
Auf wiedersehen
Kento

Kentoの感想・評価

ジャンゴがかっこよすぎる。爆破した屋敷を背にパイプをふかすジャンゴになりたい。黒人の奴隷制というセンシティブな背景描写もよくできている
めっちゃ好き
yma

ymaの感想・評価

渋い
かっこいい
音楽すこ
りん

りんの感想・評価

長さを感じさせないおもしろさ!
かっこよくておしゃれで好き!
グロいんだけど、それがクセになりつつある。

人種差別、奴隷制度、重いけど重くない。
こんなにかっこよく描けるってすごい。
ジャンゴ〜〜〜!!!

何か西部劇見たくなってずっとマイリストにいたジャンゴ見たんだけど大当たり満足〜!

タランティーノの映画って尺長くて血祭り多いから、割とよしって気合入れないといつも見れないんだけど、見ると退屈に感じないし楽しめちゃうからたまに見たくなる

また時間置いてタランティーノ漁りしよ
ダニー

ダニーの感想・評価

最高ですね!おかしな賞金稼ぎバディムービー。これこれ~!映画なんだからこれくらい振り切っていいやんか。

スパイクリーの映画観てたらこちらを思い出しまして。ちなみにスパイクリーは今作を猛烈に批判しているとかwでもでも、映画ですから。フィクションって考えたらこれくらいが良いと思うんですよね。なんせスカッとするしw

もうね、悪役皆がこれでもか!っていうくらい最悪なのが良いですね。それをふたりがサラッと平常運転で叩き潰していくという。やっちまえ~と思いますね。

でも現実はこんなに上手くいかなかったろうし、もっと酷いこともたくさんあったんだろうな、と分かる。分かった上で、映画の中くらいこんな事あってもいいやろ!みたいなタランティーノ節が炸裂してます。これが凄く良いのです!これぞ映画。

ジェイミー&クリストフは、過去観た中でも屈指のコンビで、道中も最高だし、終盤、我慢が出来なかったwクリストフの亡骸に、サラリと別れを告げるジェイミーにグッとくるものがありました。

サミュエルさんは・・・・・・まあいいか、楽しそうに演じてたのでw
三時間あると今どのへんなのかわからなくなって先の展開がまだまだある気がしちゃってラストまでずっと緊張してしまった……しかしジャンゴかっこいい〜〜〜!レオはなんか赤ちゃんみたいだな……