リョウ

オフィシャル・シークレットのリョウのレビュー・感想・評価

まれに見る傑作!
彼女が成し遂げた勇気に胸が震えて止まらない。
そしてひたすら嘘を正義に振り回す巨大権力に恐ろしさに目が話せなくなる。
この位のインパクトを与えてくれた映画は最近で言えばスピルバーグの「ペンタゴンペーパーズ」かレイチェルワイズ主演の「否定と肯定」だろうか。
この映画で取り上げられた事実はさすがの私も覚えていたがまさかその陰にこんなショッキングなことが起きていたとは知らなかった。そしてこの事実が映画化されることで少しでも必要のない戦争がなくなることを祈るばかりである。
皆この真実を知りたいのかキーラナイトレイ人気なのかわからないが初日とは言え平日の真っ昼間ながらもシャンテは見事完売!!
そして最初から最後まで館内の空気は完全に映画の世界にのめり込んでいた様な気がした。その位の緊張感。
これはたった1人で国家の嘘を暴こうと声を挙げた女性と彼女の声を新聞として世の中に訴えた新聞記者、そして何があっても彼女を守ろうとした弁護士の絆の物語である。
キーラナイトレイ個人的に大好きなのだが髪型によって顔の印象が大きく変わってしまう女優だ。予告編から分かっていたのだが今回の髪型、黒髪でダランとロング。もうダメダメな髪型である。やっぱキーラは茶髪か金髪でミディアム位の長さがいいな~と思っていたが。
なるほど!映画の内容が内容だからあえてこんな覇気のない髪型にしたのだな。もう後半追い詰められてご飯も食べれない状態の彼女のあの表情!まさに精神的に死がせまってくるかの様な表情で怖かった(汗)
そして印象的だったのがレイフファインズ。どうみても勝ち目が無さそうな裁判なのに全力で彼女の弁護を引き受け相談にのる姿に感動した!やっぱこの人イイ役者だわ~。
もう見終わっても興奮が冷めない!今年のベストの1つを飾る素晴らしすぎる映画とキャサリンガンの勇気に拍手を捧げたい!!