フル・モンティの作品情報・感想・評価

ミルコの感想・評価

急に、ホモ
しんご

しんごの感想・評価

「裸一貫」なんて言葉があるけど、本作ではただのおじさん達が文字通り裸になって人生をほんのちょっとだけ切り開いていくコメディ。

舞台となるのはイギリスのシェフィールド。鉄鋼で栄えたのも今や昔、大不況のあおりで失業したガズは愛する1人息子の養育費700ポンドを稼ぐために即席ストリップチームを結成するが...。

失業に加え体型コンプレックスで自信を完全喪失した男、妻に失業したことを半年も言えないおじさん、自殺未遂の男、下半身が異常に立派な男と濃すぎるチームの面々が哀愁を誘うけどストリップをきっかけに少しずつまとまっていく展開は好き。職安のラジオから流れるドナ・サマーの「Hot Stuff」で自然とステップを踏むシーンにメンバーの絆を感じた。

息子であるイーサンと一緒にクズ鉄を盗むガズ役のロバート・カーライルはただのクズなのに何だか憎めないのが不思議。「言い出しっぺなのに仲間を裏切るのは男じゃない、行けよ!」ってガズを鼓舞するイーサンは本作のメンバーの誰よりも筋の通った大人だね。
Tガシ

Tガシの感想・評価

【やるっきゃない】
惨めで貧しい男達の一発奮起ワンナイトショー!
下ネタはあれどあまり下品な感じはなく爽やかで心温まる良作。
ハンサムでもマッチョでもないおっさん達だけど、確かにこんなん催されたら盛り上がっちゃうね!
LinusRufus

LinusRufusの感想・評価

ロバート・カーライル
彼という存在が広まった作品かと思います。
イギリス映画って、1人1人のキャラが立ってて、演じてる役者同士の呼吸がうまく噛み合ってるなぁといつも感心します。
立ちはだかる問題をユーモアたっぷりに、乗り越えていこうとする描き方が絶妙!
KG

KGの感想・評価

無職になった主人公が、離婚で離れた子供との親権を守るためのお金稼ぎにストリップで稼ごうと躍起する話

途中でフルモンティの意味がわかった時『なるほど〜!w』ってなって笑った
元工場長とのやり取りが一つ一つ面白かったなー
ラストのストリップで爆笑w

目的のためならなんでもできる!
動くことの大切さも感じれた話でした

『無職ってのは意外と疲れるもんだな』