フル・モンティの作品情報・感想・評価

「フル・モンティ」に投稿された感想・評価

kouhei

kouheiの感想・評価

かなり元気と勇気をもらえる好きな映画で3.4回はみてる笑

さて、、、一見すると、職を失って子供の養育費払えない父親、太ってからだにコンプレックス抱えてるのに改善する気がないデブ、自殺未遂者、ヤク中、ちょっとだけ踊れるおじいさん、そんな落ちこぼれが一念発起してストリップに挑み一皮むけていくというストーリー。

ただ実際にガズたちは落ちこぼれなのだろか…?

人間は能力や外見で順位をつけていけば、ビリとトップ以外はみんな上と下がいるわけで、今自分がガズたちより恵まれているからこの映画が落ちこぼれの一念発起の物語にうつっているけど、これより下の生活レベルにいる人だって必ずいる。

つまりこの映画をみてホントに感じるべきは絶対的に大切なもの(子供、妻、夫、友達などなど、、)を守るために、今の自分よりより良い人間になるために少しでも努力していくことが大切であって、自分より才能があったり裕福なひとを妬んだり、自分よりスキルが欠けていて貧乏なひとをバカにして一喜一憂しがちな自分を戒めていくということだと感じた。

だからガズたちは相対的には幸せでなくても、絶対的な幸せを帽子を投げ捨てたと同時に手にしたのである。
ゆすけ

ゆすけの感想・評価

ダメおやじ版のウォーターボーイズ すごく幸せな気分になれる ネイサンがイケメン 元気をくれる 20171213
may

mayの感想・評価

記録/2017.12.12
rrrr

rrrrの感想・評価

イギリス映画らしいあっさり感、悪くいうと物足りない
はて、、?
このストーリープロットをどこかで観た事あると思ったらウォーターボーイズのそれや✨あちらもあちらで名作やったから構わんけど😂
nIa

nIaの感想・評価

これはお伽噺ですね それが分かればこそ、楽しい・愉快な映画なんだと思った(ラスト直前までの展開が現実で起きても 絶対こんなポジティブでウルトラハッピーな終わり方をするわけがない!)

結局彼らはたぶんお金のためではなく 何に突き動かされて脱いだのか分からないくらいだったけど それはある意味正しい
笑う 歌う 泣く それらと同じくらい 脱ぐ というのは人間にとって本能的 普遍的な行為なのかもしれないとバカなことを考えてしまった

4の感想・評価

ヒューゴ・スピアー出てたんだ。
元気をもらえる。
Abby

Abbyの感想・評価

腹をくくってのストリップ素晴らしいです(///ω///)♪。ロバート・カーライル目当てで観たけどその他のおじ様たちも良かった。最後は余計な事を考えず開き直りが大事なんだな〜と観て個人的に思いました。カーライルの息子、お父さん想い出可愛いかった。