涼

ジェントルメンの涼のネタバレレビュー・内容・結末

ジェントルメン(2019年製作の映画)

クライムサスペンスなんだけど血みどろな感じではなくて一つ一つの所作やアンティーク品がお洒落で一瞬キングスマンかと思っちゃいましたよ😄
放送禁止用語連発したりジョークもふんだんに使っていてクスッと笑ってしまうシーンもあるので比較的見やすいかと。
ミッキーは大麻を学生時代から売り捌いていて後にその界隈では有名になるほど財力と名声を手に入れイギリスの名だたる貴族とも手を結んで敷地内に大麻菜園を地下に作り売上が総額500億円という事業にまで発展を遂げ自身が引退するのにその事業の権利を誰かに譲ると考えたミッキーは同じく大麻事業で成功を納めていたユダヤ系アメリカ人のマシューを選び大麻を秘密裏に栽培してる農園や金額の契約を交わして行きますがそんな折何者かに農園が襲われ調べると下町のボクシングジム経営のコーチが指導してる生徒らの仕業である事が発覚しコーチはレイにお詫びとしてミッキーは右腕のレイに事態収集を図らせました。
その襲撃にチャイニーズマフィアの若頭ドライ・アイとその手下ファ・アックも関わってることがわかり制裁を加えます。
ミッキーが親しくしているイギリス貴族のプレスフィールド卿の一人娘が家出してしまったので連れ戻して欲しいと懇願されミッキーはレイに命令しますがお嬢様を連れ出す際にに薬物中毒の若者と小競り合いが起き1人が転落死してしまいレイはこの事実を隠すために死体を回収しビデオを撮っていた少年たちをマシンガンで脅します。
そのシーンをスクープ記者のフレッチャーに脅されこの記事がバラされたくなければ2千万用意しろと突きつけてきてレイとフレッチャーでの対話が全編に渡って繰り広げられ最終的にミッキーの周りにいる500億円の大麻事業の権利を巡って覇権争いが勃発し派手さはないものの登場人物が多いことから複雑に絡み合って展開していき悪党ら一人一人ずる賢しく悪どい手口で自分に不利な人物を蹴落としていきやられたらやり返すじゃないですけど毒を盛ったり、マシンガンぶっ放したり、銃で撃ち殺したり死体を冷凍保存したり見所となる場面もたっぷりでかなり楽しめました。
これは眠い時に見ると置いてかれる映画ですね。
目が冴えてる時に鑑賞オススメ💁‍♂️
涼