ジェントルメンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 358ページ目

ジェントルメン2019年製作の映画)

The Gentlemen

上映日:2021年05月07日

「ジェントルメン」に投稿された感想・評価

随你行

随你行の感想・評価

ジェントルマンというタイトル。まあ紳士的な振る舞いのマリファナ密売業の男と右腕が商売上の敵と対決するストーリー。ブラックコメディとギャング映画のようなストーリー展開がなかなか面白かった。
tomoca

tomocaの感想・評価

今回もガイリッチーのお洒落で作り込まれてるアクションでした💛最後にコードネームアンクルのポスターが出てくるのも細かい!
どど丼

どど丼の感想・評価

ガイ・リッチー監督の最新作。探偵小説みたいなクライム映画。ジェントルマンが一切出て来ないので既にタイトルからしてジョークだけど、全体的にスタイリッシュな雰囲気のあるキャラクターとストーリー構成。
TB12

TB12の感想・評価

会話劇がかなり多くて所々クスッとは出来たものの基本はすべってたように感じた。

思えばU.N.C.L.E.もそんなに楽しめずただの雰囲気映画って感想しかない俺にはそもそもガイ・リッチーが合わないのかもなあ。

眠くなる目を擦りながらなんとか最後まで見たけど小洒落た雰囲気に脚本が追いついてなかったと個人的には思う。

というかガイ・リッチーのお洒落映画ってテンプレ的な紳士淑女しか出てこないからワンパターンですぐ飽きてしまう。
どこがGentlemen(紳士)なのさ(笑)
ゆすり目的の狂言回しも含め、およそ身勝手でずる賢い奴らしか出てこない。時間が前後するので、ややこしいが、演出は飽きさせない。

自作のポスターにはワロタ。それがどうしたぁ!(笑)
zogli

zogliの感想・評価

3年分くらいの"cunt"聞いたわ

最近続いたスロウ多用の戦闘シーンなんかもなく(スロウは使ってたけどフツーすぎるし別に無くても良いとこで使ってた)、韻踏みまくったりして言葉遊びがひたすら楽しい男どもの会話と人間関係と構成と展開の妙を楽しむ系統の作品 懐かしのガイリチが帰ってきた感あるなぁ!
でも爽快だったりカタルシスを感じたりはそんなにしないのでここに沼は無い

チェックのジャージやブルゾン着てるトドラーズ、ビジュアルも大好きだし、率いてるコーチ(コリンファレル)の見た目もキャラもチャーミングでめちゃ良かったしきっちり律儀に仕事してくれてまいった(最後の指4本笑った)

時間と場所が前後しながら話が進んでいくけど巻き込まれて観てれば後からわかるから心配しなくてもまぁ大丈夫

必要なのはEndingじゃなくてSequelだ、って台詞のときに背景に映るのがU.N.C.L.E.のポスターだから、ガイリッチーお前自分でわかってんじゃないかよ!!!って全力でツッコミたくなった
はよして

そういやエミレーツスタジア厶で撮影してたけどあれ、誰か…まさかガイリチはグーナーなの???

追記: 日本公開になったので劇場で観てきたー!cunt相当無視されてたね…
チャーリーハナムの嫁感が倍増してた
コーチ相変わらず大好き
マシューの肉食ってて欲しかった
xiafei

xiafeiの感想・評価

好有趣,一直被顛覆(?)很有趣,其他也都很有趣,不知道怎麼講總之我覺得好好看!
Mickey超帥啊!!!
ろびー

ろびーの感想・評価

楽しかった!!久しぶりのガイ・リッチー監督!
原点回帰とも言われる本作
はぁー!!キャラクターごっちゃのダークコメディ!!スナッチとかちょっとテイストは似てるけどまた違った良さもある
ホントにこのキャラクターたちをこの持ち時間でよく使ったよ
あと、あのポスター出したってことは私は期待してますからね!!!
AnriKimura

AnriKimuraの感想・評価

ガイリッチーってややこしいんだけど最後にゃキャラ達好きになってスッキリした気がするんだよね(あんまり分かってない)
コリンファレルとチェックジャージの仲間たちが愉快
塩

塩の感想・評価

王になりたいなら王の振りではなく王になれ。
疑いを持つな、疑いは混乱と自ら死を招く。

舞台はイギリス。ストーリーテラー役のフレッチャーと右腕のレイモンド。
貴族の土地を利用して50トンの大麻農場を持つミッキー(マイケル・ピアソン)が大麻ビジネスから身を引こうとしているところから始まる。
コーチがイキってる若者集団をボコボコし、Gymの集団が頭にカメラつけて犯罪行為。
奥さんの瞬きしない目。中国人のジョージ卿・イキってる権力好きな息子ドライアイ。
買収金額を下げるために計画した黒幕の買取人にミッキーが270億と肉片の一部をよこせと逆に要求。コーチの謙虚で強い存在感(笑)
色んなストーリーが重なり合って最終的にゴールするこの感じ、良い。