ジェントルメンの作品情報・感想・評価・動画配信 - 385ページ目

ジェントルメン2019年製作の映画)

The Gentlemen

上映日:2021年05月07日

「ジェントルメン」に投稿された感想・評価

まおう

まおうの感想・評価

ガイリッチー監督最新作、ロンドンを舞台に麻薬王を巡るドタバタを描いたクライムコメディ。

ガイリチ監督の初期作品を思い起こさせるような小粋だけど冗長な台詞の応酬で紡がれる群像劇は、シャーロックホームズやUNCLEのようなスタイリッシュでハイスピードなアクションや濃ゆいブロマンスを期待して見に行くとやや肩透かしを食らうが(でもマシュー・マコノヒーに付き従う右腕の筋肉メガネなチャーリーハナムは乙女の心の琴線震わすには充分にブロマンスしてた)、泥臭い酒とマリファナの匂いが漂うおっさん映画好きにはたまらない。前半はかなりダラッとするが後半の怒涛の展開はさすがのガイリチ。
これはキングスマンを意識したのかな?と疑いたくなるメガネキャラの密集具合なのに誰一人スマートなマナーメイケスマンキャラじゃなくてどっちかというとマッスルに頼る方のメガネで笑う。
てかナイフを素手で叩き落とす系メガネなコリン・ファレルが下町のアフリカ系青年集めてボクシング叩き込んで兵隊に仕立て上げてる設定とか完全に「現代のロンドンでマイ・フェア・レディするならこれが正解だから」って当てつけ感めっちゃ感じる笑
コーチかっこいい。
Todd Snyder + championのトラックスーツ上下で6万円程度、かっこいいだけあって高い。。
meri

meriの感想・評価

個人的にはスナッチやUNCLEの方が好きだったけど英国訛り、街並み、ファッションを楽しみつつ見ました。上品な立ち居振る舞いと服装なのに実はバッドガイっていうの私の性癖に刺さる。ちょっと映画館で観るには激しすぎて観賞後めっちゃ疲れた。笑
SGR

SGRの感想・評価

ガイ・リッチーが『アラジン』の反動で遊び倒している。笑

正直ガイ・リッチーの初期作は話を追ううちに途中でウトウトしてしまってあまり覚えてないんだけど、この作品も例に漏れずそうなってしまった。。
でもチェックのジャージを着たコリン・ファレル一派が出てきてからはあまりのカッコ良さに目覚めました。笑 あのジャージ欲しい。

個人的には最後のツイストが何重にもありすぎて、もはや意外性なくてどうでも良くなっちゃうよって感じはした。
ガク

ガクの感想・評価

いくつかのガイ・リッチー作品を観てようやく気づいたが、この監督苦手。そもそも英国マッチョ作風が苦手。(007は別。マッチョじゃなくてスタイリッシュ。)群像劇の割にはキャラクターに深みを感じなかったし、ヒューグラントの話しがやたら長いのもうーん。

@ Regal theater
緑青

緑青の感想・評価

私はガイリッチーが好きなんですよ。それ以外の言葉がない。彼の映画の、極限までカッコいい男たちが滑稽なほどヤバい状況に不意に置かれて突如必死こかざるえなくなるところ、そしてヤバい状況というのが偶然コロッと解決したりするところ、そういうところが好きなんだけど、真骨頂という感じだった。
ロンドンの映画館で観たのだけど、みんなでゲラゲラ笑って観られて楽しかった。
洒落たジャージ上下のコリンファレルとスーツで眼鏡なボスの右腕チャーリーハナムと軽妙洒脱な脚本家兼語り部ヒューグラントとかいうわけわからんスリーショットがマジ最高だから観てください。
Zealot

Vitamin C /Can
Count Your Blessings /Mattiel
The Snake /Johnny Rivers
Bush /Bugzy Malone
In Every Dream Home a Heartache /Roxy Music
Oh Shit /The Pharcyde
Shimmy Shimmy Ya /El Michels Affair
Brothers on the Side /Cymande
Free Me /Paul Jones
That's Entertainment /The Jam
熊

熊の感想・評価

ギャングものっぽいのにけっこう面白要素あって楽しくみれた
ユーチューバーってけっこう今の時代地位高いかもなと思った
フアックって名前のやつかわいそすぎ笑

---

2度目

英語でみたらあんま内容分かんなかったから日本語で見たけど普通に難しい話だった
なかなか凝ってるミステリーの話の進め方なのにギャグ要素も多めでとてもよいバランス
コーチがめちゃくちゃいいやついいキャラだった
ロシア人殺した後の4ストライクのジェスチャーがかっこいい
みんながきてるチェックのスウェットがかっこいいしコリンファレルいいなー
奥さんの車と靴と洋服が全部かっこいいし眉間を的確に撃ち抜くのも最高
下克上起こるのかと思いきやボスが最後まで賢く強くてぐうの音もでなかった
自分の体から1ポンド切り出せ直後のステーキ焼くカットの演出、にくいねぇ
こう言った大キャストの群像劇は大好きです!
ブリティッシュ・アクセントもイイですね。
まあ、聞き慣れてないので、ちょっと聞き取り難い場所もいくつか…
勉強不足です…

やっぱりこれだけ大物キャストを揃えると演技に見応えがありますね!
全員のキャラが被らずにぶっ飛んでて最高に楽しめます!

あのイギリスの若い不良達が着てるプレイド柄のジャージーの上下欲しい!
mamilktea

mamilkteaの感想・評価

イギリス英語ぷらす、イギリスのジョーク、中国語の字幕で見たからなんというか多分100%理解できてないから残念ながらめっちゃくちゃは笑えなかった。ガイリッチー監督の映画、私他に見たことあったんだっけ?すきか嫌いかと聞かれたらすきだけど、そこまでツボにハマらなかったかも。