あむ

劇場版 おいしい給食 Final Battleのあむのレビュー・感想・評価

2020/07/25 夜 初見鑑賞

久しぶりの市原隼人くん主演作品!
【ウォーターボーイズ】の好青年が大人になりましたねぇ(;_;)その分、自分も年取る訳だ。笑

今作は真面目な先生役として物語がスタート❤︎"
いやぁ、タイトルからして気になるし、惹かれるものがあったけど…評価もレビューも良い◎
楽しみにしていて、やっとレンタル鑑賞‪( ᷇࿀ ᷆ )‬
結果めちゃくちゃ笑ったー\( ˆˆ )/笑
すっごくすんなり入り込めて楽しめました*ˊᵕˋ*
給食をテーマにそこまでストーリー広げられる?って思ったけど、まさかの感動のオチまで盛り込まれていて、凄い観やすかったです。

反応から何まで、演技がめちゃくちゃオーバーだったけど( -᷄ ˍ-᷅)笑
着眼点が斬新で、物語としても楽しめたし、ギャグ要素やコメディ調なストーリー展開も、飽きが無く、良かった♡
給食懐かしいなぁ‪っ ̫ -˘‬
この話題ジェネレーションギャップありますよね。地域にもよるのかな?自分の学校はもう中学に上がるともう給食はありませんでした。
この物語は、給食と大々的にタイトルに使われているのに、実際には3回しか食べない!
その3回がめちゃくちゃ面白く、感動もあった。
1番のメッセージは給食では無く、物事を判断する視点だとか、そう言った事に重きを置かれて居たように思います(*ˊᵕˋ*)♪

冷静な先生が給食時だけ、ハイテンションで、給食前の校内放送でウキウキで踊っている姿が愛おしかった(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)校門に立って生徒指導している時との差よ!笑
神野くんとのやり取りも面白かったし、想像してた結末とは違ったけど、本当に良い意味で頭を空にして楽しめました☺︎❤︎
たかが給食、されど給食!ソフト麺だけでそんなにネタに出来るの凄いよ( '֊' )笑
あぁ、久しぶりに給食が食べたくなったぁー。
確か給食センターみたいなのありますよね、実際に大人が食べに行ける所。行ってみたいな。
給食のオバチャンはいつも優しくて、献立も楽しみで美味しかったなぁ𓌉◯𓇋 ‎

あぁ、学生時代に戻りたい( ¯ᒡ̱¯ )
もっと色々な事を、色々な視点で楽しみたかったなぁと改めて思いました。
型に囚われているだけではダメですね。
テストの回答でもありましたが、人生にも色々な答えがあるのかなと感じました。
いや、それに給食はほぼ関係無いですが…笑

とにかく楽しめた∠( ˙-˙ )/
時にはこう言った作品も良きですね⸜❤︎⸝‍
市原隼人くんが謎のポーズしたりギャグ過ぎて、もうそれも斬新だったし、あんな早口で言い回しの難しいセリフ良くスラスラ言えるなぁと、やっぱり素晴らしい俳優さん︎︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎
こう言う役どころもこなせるのが凄い!
そしてセリフも絶妙に献立の魅力を表現してくれて、言葉のチョイスやニュアンスが好みでした。

昨夜は疲れてて、レビューが1日遅くなってしまいました。可能であればもう1本観たかったー。
今日はその分も楽しみたかったけど、朝から体調不良。メンタルもやられててダメかも‪(´-」-`)
この作品を残しておけば良かったなぁ!笑

とりあえず、今日も映画だー。。。

てか、皆さんのレビュー観て知りましたが、これドラマあるんですね( ¯ω¯ )笑
観てないのに呑気に楽しんでしまった…
予備知識無しでも楽しめる出来でした◎笑