心霊×カルト×アウトローの作品情報・感想・評価・動画配信

「心霊×カルト×アウトロー」に投稿された感想・評価

とても楽しめました!
内容もですが、このタイトルとジャケットにやられました
てるる

てるるの感想・評価

タイトルに全て表れている。

ちょっとした知り合いから依頼された失踪者の捜索依頼。
その失踪者が映っている動画が送られてくるが、そこには奇妙なノイズやマーク、心霊現象が…。

捜索のために北九州に飛ぶんだけど、失踪者がコカイン?吸うようなアウトロー。

必然的に聞き込み調査もそっち系の輩多め。
タトゥーだらけやら、オラオラ系やら、ラッパーやら。

しかも調査を進めるにつれ、何やら妨害工作やら裏で何かが蠢く気配。
心霊よりもむしろ物理的な怖さ🤣
さすが修羅の国と揶揄される地域。

そして明らかになってくる事実。
次どうなるの?という面白さがあって、夢中で観ちゃってた。

ただ、だからこそラストの尻すぼみ感が残念。
これがガチのドキュメンタリーならあの最後でも良かったかもだけど、フィクションだとしたら拍子抜け。
何とも惜しい作品だった。

コワすぎシリーズと違い、これはモキュメンタリーなのかリアルなのか分からない。
故にガチめで笑える要素は少ない。

特にクラファンとか入院とか本当らしいし、その曖昧な境界線を楽しむ作品といえるのかな。
ay

ayの感想・評価

ワクワクした面白かった
心霊よりもカルト・裏社会よりかも
好きな物詰め合わせ
テンポ良いしグダることもなくサクッと見れて情報量多め
心霊的な怖さよりも今にも拉致されたりとかボコボコにされるんじゃないかという治安的な怖さが常にあってヒヤヒヤする
北九州へ飛行機で向かう時に「消された一家」読んでるとこも細かくてすき
これ結局本物なんか?こういう系にありがちな見るからに嘘くさい演出がないからまじでどっちかわからんくらい色々リアル

余談ですが完全に大平さん推しです。美人。姉御感。ファッションセンス。すき…
taiga

taigaの感想・評価

今までみた中で一番モキュメンタリーかドキュメンタリーかわからなかった。

もはや内容でなくそこの不安定さを楽しむのだとも思うけど、それってもう文脈ありきの、セルフ楽しみな気も。ふと冷静になると、タイトルの派手さに反して知らない兄ちゃんの知らない親や、監督のお父さんのガチ説教など、何を見せられているのか分からないおかしみにあてられる。

ドキュメンタリーの臨場感で、テンポよく北九州の柄の悪い吹きだまりを観光できます。
AMii

AMiiの感想・評価

最後。。消化不良🥺

410の感想・評価

ちょ〜好き
最高にワクワクするタイトル
ヤンキーの友達コネで繋がっていく感じ最高
どうにもならん感じ含めて面白かった!!!!
映像制作チーム”写楽街”にとある人物から「不可解な動画に映っている失踪した友人を探して欲しい」という電話がくる🎥

確かに心霊・カルト・アウトロー要素を仄かに感じさせる超リアルドキュメンタリー

何も起きないことがリアルで嘘か真か判断がつかない🤔
「そうそう、こういうのでいいんだよ」って感じのB級心霊モキュメンタリーの秀作だと思います。

突然送られてきた謎の映像を解明するために色々を調べていく内にカルト集団とかアウトローな人たちと関わることになり、心霊とは別で「人間こわい」要素もほんのちょびっと入ってくる。というお話。
出演している人たちも「うん、うん、こういうのが良い」って感じのテンションで安心(?)します。「コワすぎ」とか好きな人は好きだと思います。(あちらよりはマイルドですが)
変にグロいシーンや汚いシーンがないのもいいですね。

もちろん超一級の心霊サスペンスを求めている方には合わないと思いますし、好き嫌いが分かれるとは思いますが、自分はこういうの好きです。