白頭山大噴火のてらっちのレビュー・感想・評価

白頭山大噴火(2019年製作の映画)
後頭部に目がないのは何故か分かるか?
…振り返らずに行け!

中国と北朝鮮の境にある白頭山が噴火!4回目の噴火が起こると朝鮮半島が崩壊してしまう!核弾頭を使って大噴火を防げ!…なお話。。( ̄ー ̄)ノ゚ポイッ ●~*

裏切りまくる工作員イ・ビョンホン
ちょっと頼りない大尉ハ・ジョンウ
ただの真面目な学者マ・ドンソク
が売りの、地震シーン迫力満点の韓国産ディザスターパニック映画です♪

夜勤明けからの『スパイラル・ソウ・オールリセット』からの鑑賞で、眠たさMAXで臨んだのですが、序盤から地震シーンの迫力が凄くて、お目目ぱっちりになりました☆ミ (ノ ̄▽ ̄)ノ スチャッ!

あの灰だらけの街のシーンとかどうやって撮ってるんやろう。ビル崩れるのとかも全部CGなんやろけど、ほんまに凄かった。
公開終了間近に滑り込んで劇場で観れて良かった♪

地震の迫力だけでなく、米軍や中国マフィア?との銃撃戦などハラハラドキドキもあり、工作員と大尉のやりとりがコメディタッチでクスッとなれたり、家族愛とか韓国映画お馴染みの御涙頂戴もあって、手に汗握りながら涙でぐしょぐしょになりながら笑うというカオスな状態になってしまいました(ノ∀`笑))

大災害から復興後の家族のシーンで、工作員の娘ジオンがしゃべって笑ってるとこ見て、さらに涙腺崩壊させられたのに、最後の「キュティプティ…キュティプティ…」で笑かしにきて、一体この気持ちをどこに着地させたらいいんや!と思ってしまった(笑)

あと、イ・ビョンホンが渋くてイケメンでカッコ良くてよかったのですが、ドンソクさんが全然腕力使わんかったのが少し残念でした!
ドンソクさん目当てで観たのもあるので、崩壊してきたコンクリとか噴火で飛んできた岩石とか拳で砕き散らすシーンとか欲しかったな…(笑)

あの津波の中無傷の韓国の妊婦さんこそ超人やなぁと、しみじみ思ったのでした。(-∀-`笑