カサブランカの作品情報・感想・評価

「カサブランカ」に投稿された感想・評価

Taka29

Taka29の感想・評価

初めて観賞‼️名作である❗️本当に良い作品だった😄結構古い作品だけどイングリットバーグマン綺麗だったしハンフリーボガートもとてもいい俳優だと思った❗️
あとアカデミー賞も受賞している面白いわけだ😃
・''昨晩何してたの?ーそんな昔のことはわからない"
・"じゃあ明日の夜は何してるの?ーそんな先のことはわからない"
・"君の瞳に乾杯" などなど…
後世に残るものも多い、とにかくセリフがかっこいい作品。
この映画は紆余曲折あり結局7人に脚色されたらしいが、映画って最初の構想通りいかないもんなんだな。だけどそういうところから素晴らしいものができるんだな。って思う作品。
へい

へいの感想・評価

君の瞳に乾杯
の元ネタだったんだな。

あんな渋い顔の主人公が昔の女には再会して皮肉を言いまくるギャップ。
結局、男気を見せてくれる方が似合ってたけど。

ヒロイン役の女性の美しさったらないな。
Narumi

Narumiの感想・評価

4年くらい前、
旅行計画してたのに
治安がエグかったから
行けなかったカサブランカ。

どのくらいモロッコ感あるんかなと思ってたけど、パリ感バリバリでした。

なんとクールな男なのでしょう
戦時中に作られたとは到底思えないくらい鮮明な映画だった。現実にそういう時代下にあったから奇跡を望んで観ていたし、なんと言ってもリックとラズロのできた人柄はたまらない。精神追い込まれてるからっていう理由でも、イルザには納得できなかったけれど。
Yousuck

Yousuckの感想・評価

1942年と古い映画のため、時代を感じる音楽、服装、そして空気感が堪らない。(僕はバーで流れているピアノの音が心地よすぎて、2回程眠ってしまった。)この作品は、リックのクールながらも滲み出てくる人情深さ、そして一々かっこいいセリフから目が離せない。イルザの演技力、美しさにも注目だ。切なき大人のラブストーリー。是非ご覧あれ!
よしむ

よしむの感想・評価

こんな男になりたい
Saki

Sakiの感想・評価

君の未来に乾杯
三四郎

三四郎の感想・評価

今まで観てきた映画の中でも最高の映画だった。ストーリーも第二次世界大戦で興味深いが、バーグマンの演技が光る。彼女があまりに美しすぎて102分間、彼女に首っ丈…夢中になってしまう。
珠玉の名科白の数々。フランス国歌が流れるシーンは目頭が熱くなり、涙しそうになった。鳥肌が立つほど感動する名作だ。
yuka

yukaの感想・評価

いろんな映画に名前が出てくるこの映画
これもずっと観たかった映画の1つでしてん..

カサブランカってモロッコの都市の名前やってんなって冒頭でなった

「そんな昔のことは覚えてない、そんな先のことは分からない」
「君の瞳に乾杯」「こんなに愛するなんて」

ラズロもリックもみんなかっこええ