カサブランカの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(4館)

「カサブランカ」に投稿された感想・評価

SHUNSUKE

SHUNSUKEの感想・評価

Parfait!
As Time Goes By めっちゃいいと思ったらはじまりのうたでダンとグレタが、スプリッターを使ってお互いのプレイリストを一緒に聞きながら町を歩くめっちゃ好きなシーンで使われている曲だった、グレタが「好きな映画の曲」として流した意味が分かった気がした。

Here's looking at you, kid.
ユーキ

ユーキの感想・評価

愛と裏切り、思い出と大義、そして三角関係。

リック(ハンフリー・ボガート)の立ち振る舞いがカッコ良すぎ、彼のように生きたい。

君の瞳に乾杯。
三國

三國の感想・評価

これは名作。俺にとって、忘れられない一作になってしまった。

恋は続かない。前の職場で主婦の姉さんから聞いた言葉を思い出す。ドキドキしてたら生活なんてしていけないと。そりゃそうだ。
そのうえで、彼、あるいは彼女との思い出がーー思い出だけが支えることもある。あとは余生だ。そう、余生だ。恨みも、憎しみも、どうしようもなく嫌いだっていうことも、何もかもその人に動かされた消しがたい印なのだ。空虚と記憶。根無草が、行き当たってしまった場末。そこに、たった一人の友人がいるのが堪らなく憎い!
「お前にも愛国心があるようだ」。国とは、他者とは、恋とは、愛?とは、ーー人生とは、余生のことと見つけたり。
kit

kitの感想・評価

“Here's looking at you, kid🥂.”

次にアメリカのちゃんねーにナンパするときはこれ試しますわ。

フランス領モロッコ、カサブランカ。そこは出国できない亡命者がのさばる地。
そんな場所でバーを経営するリックの元に、かつての恋人イルザがやって来る。しかし彼女は結婚しており…なお話。

前半はバーの賑やかなさとかが楽しかったし、リックが堅物のようで人情深い所とかが面白かった👍
ただイルザが泣き落としを使ったりすり寄ったりしてズルい女に感じてしまって、途中から冷めてしまったし、正直イライラした😠

でもやっぱり綺麗なんですよ〜、イングリッド・バーグマンさん。ズルいな〜笑

まあ最後は丸く収まったので良き。

以上🎹

君の瞳に乾杯🥂
キャーーー🤣💘
ゆう

ゆうの感想・評価

君の瞳に乾杯、ってここが原点だったのか、、ってなった。観た時のDVDについてた、このシーンはこう撮った(飛行機とか)も興味深かった記憶。
過去鑑賞なのでまた観たい。
MiMPi

MiMPiの感想・評価

あーこの映画も綺麗だったなぁ。
てか、インテリアが綺麗だった事しか印象にないよ。
今は劇場でやってるんだ!
ちょっと見たい。