運命じゃない人の作品情報・感想・評価

運命じゃない人2004年製作の映画)

「運命じゃない人」に投稿された感想・評価

冒頭からひどい朗読モノローグ、上ずった台詞に出来過ぎの無理展開、コメディとは言え険しい道のりだった。

けど終わってみれば気持ちのいいパズル映画。ムダもスキも無い脚本ですべてをカバーしており、色々な視点から見る三次元構成?静かにルービックキューブを完成させた様な快感があった。割を食ったのは一人だけだね(笑)これが劇場用長編デビュー作とか凄いや。

映像があるからこその群像劇だが、下手に映画でやるより連作小説とかの方がハマりそう。タイトルにはもうひとセンス盛れた気がする

上田監督の「カメラを止めるな!」を観た後、会社の同僚からこれも気にいるかも勧められました。
ふだん映画を観ないのですが、とても楽しめました。
伊坂幸太郎小説的なニオイもする作品でしたね。
伏線回収系
面白かった
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

地味ってのは必ずしも悪い言葉じゃないよね。この映画はこの映画にふさわしい地味さがまた良いよね。くるくる変わる展開に、素直に騙されたら本当に楽しい!
サトシ

サトシの感想・評価

思ってたより、さっぱりとした小品でした。タイトル通りの群像劇です。時間軸が肝です
shiori

shioriの感想・評価

こういうつくりの映画ダイスキなんだってば。 内容はともかくね。 これを劇場で観た人ってどうだったんだろう!しおり、一回観終えた後すぐに初めから観たもん。それの繰り返しで何回も何回も観たくなる。しかも、かなり完璧に近く キレイにつながってるので 感心してしまいました☆ 山中サン演じる探偵さんのキャラがすごく好き。 なんか情けないんだけど、かっこいいの。あとヤクザのボス浅井も人間味があって好き。
mmmmm

mmmmmの感想・評価

カメ止めからのサマータイムマシンブルースからのこちらにたどり着いた。

…なるほどね。

しかし割とさっぱり。
観たのはかなり前なので簡単に
内田けんじ監督は良いですね