運命じゃない人の作品情報・感想・評価

運命じゃない人2004年製作の映画)

「運命じゃない人」に投稿された感想・評価

haou

haouの感想・評価

さすが内田けんじ監督作品。
伏線回収気持ちよかった!
ケチ

ケチの感想・評価

うおおおおおもしろ!
Hirotaka

Hirotakaの感想・評価

宮田君、一緒に頑張ろう!映画

神田君の言葉がグサグサ刺さる。

そうか、社会人になるとやっぱりそうなるんだろうなあって思う。でも、宮田君、最終的に幸せな人生送ってそうなんだよなあ。僕は宮田君に幻想を抱いている。僕の頭の中も、お花畑状態。

終盤のトドメの一発、「早く地球に住みなさい」というセリフ、今まで観た映画の中で1番好きなセリフかもしれない。バットで頭をカチ割られた感覚。

構成がよく出来てる映画ですが、人生で大事なことも学ばせて頂きました。
おもしろかった!パルプフィクションとかの作りが好きな人なら楽しめると思う、すごく主人公の周りがバタバタするし人間関係がもつれにもつれる映画だけでど…ネタバレになるからあまり書けないが、主人公の男の立ち位置がホントにサイコー!

序盤でパルプフィクション思い出したけど、どっちかというとメメント方式だ
あれは徐々に真相へ近づくけど、こちらは視点も転換してこんなことが起こってたのね〜ってやつ
変なのと思ってたポスターの絵に納得
フェイントエンドロール後のおじさん、誰だっけ?……あーーー!!!笑
どうでもいいけどそれインターホンじゃなくて公衆トイレのチャイムでは…
「30過ぎたら運命の出会いとか自然な出会いとか一切ないからね??? もうクラス替えとか文化祭とかないんだよ!!!」
dera

deraの感想・評価

鍵泥棒のメソッド、アフタースクールの内田けんじ監督作品。

初期の作品なので、有名な役者さんはでてないものの、あらゆる登場人物の目線でそれぞれ描いている手法がさすがという所。

個人的には、地元の東京都調布市がバックアップして撮影している為、懐かしい見覚えのある場所が映っている点もプラス要因。
良い子

良い子の感想・評価

良い。観たことのない景色があなたを待っている。
鍵泥棒のメソッド(テレビで)=>アフタースクール=>運命じゃない人、と内田けんじ監督作品、立て続けに観てしまった。伏線の集約されているのが楽しいですね〜。一日の出来事を5人の視点で観ていく、そのそれぞれの視点が面白かった。次の作品が楽しみ! あと、オーディオコメンタリーが面白い。監督のこだわりや、工夫や苦労ってのはあまり聞く機会がないので。
脚本が面白いってTSUTAYAで取り上げてたので、借りてみた。
よくみるけど名前知らない系の俳優、中村靖日さん。もう私の中ではウシジマくんの小堀のイメージでしかないんやけど笑

尺が90分と短く、B級感が漂う
本当に脚本だけで勝負してる映画。

でものめり込むほど惹かれなかった。
ところどころクスッと笑えるところはあった。
確かに、面白い構成でよくできてる。
でもここ!という山場もなく終わったからあっけなかった。