運命じゃない人の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「運命じゃない人」に投稿された感想・評価

つん

つんの感想・評価

前半ゆるい。けど前半のままゆるく観てると終盤置いていかれる。
終わってからの、納得感とオチに感動する。映画しかできない表現を体現した、映画。
視点を変えれば、世界は変わる。内田監督の作品で1番好きな作品。好きで2回は観ている。1度は観るべき。

よく練られていて、中途半端にならずにしっかりつながっていたのでいろいろ驚いた。
個人的にはぼーっと見るのにちょうどよい。
ところどころのセリフもよかった。

【以下ネタバレ有】

大人の不器用そうな恋愛の始まり、良い!
とか思ったら持ち出していたのには少しショック。
でも最後で少し安心。
ショックはぬぐえないけど。。

みるみるつながっていてしまうせいか、
終わり方だけ「え、終わり?!」
って感じで物足りないような、見た人の想像をふくらませてくれるような。

いや、あれでよかったんだろうな。
Don

Donの感想・評価

脚本が緻密。
見た目自主映画っぽいが、脚本が秀逸
群像劇での伏線の回収の仕方としては教科書のような映画。
秀逸な脚本、フレッシュな役者さんたちの演技、ウイットに富んだセリフ。お金をかけなくても、こんなにおもしろい映画を作れるんだという見本のような作品。その後の、「アフタースクール」「鍵泥棒のメソッド」も傑作。内田けんじ監督の新作公開が待ち遠しい。
GSX403

GSX403の感想・評価

びっくりした!
低予算で作られたとか関係ない!
思考を促される感じだ〜
Qinemagic

Qinemagicの感想・評価

スマートかつトリッキーなクライムコメディ。婚約破棄された女、元カノが忘れられない男、強奪された2000万円、私立探偵とヤクザ、交わりそうもない人物と事件が絶妙のバランスで構築されていて抜群に面白かった。この世界はどこかで誰かと繋がっていて、こんな事件がいつ起こってもおかしくないし、実は知らず知らずのうちに巻き込まれているのかもしれない。そう思いたくなるような痛快で優しい作品だった。
dodo

dodoの感想・評価

がははは(笑)
組長(笑)
組長のキャラと、友人のキャラが大好き。
早く地球に住みなさい!
絶妙な言い回しに笑いが止まらない。
何回見てもおもしろい。
低予算な感じがまた良い。
特にわたしは最後のヤクザ目線のやつが好き。組長がかわいいんだけど、ちゃんと仕事はしてる(人は殺しません)。やまちゃんもいい。
探偵の神田くんから宮田くんへのお説教には、レストランのウエイターと同じくらい( ゚д゚)ハッ!っとなった。