運命じゃない人の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

運命じゃない人2004年製作の映画)

「運命じゃない人」に投稿された感想・評価

己

己の感想・評価

群像劇
舞台裏
伏線回収

知らずに観たが、好きな要素だらけ
気に入らないわけがない。面白っ

なんか盛り上がらない恋愛物かなー
とか思ってたら、あれあれあれ?

あー、コイツ!!
あの場面ココ!?
そんな裏が?!

繋がる感じが楽しかったです。

電話番号を舐めるなよ
あの11桁の数字が赤の他人とそうじゃない人を分けるんだよ。
なんか気に入ったセリフ

面白かった全員が色々絡んでいてそれを客観視できるのが面白い
主人公が一番なにもわかってないのが面白い
友人に勧められ、予備知識なく観賞。
「カメラを止めるな」や「サマータイムマシーン・ブルース」など、良質な伏線回収系映画を立て続けに観ていたこともあり、少し物足りなさを感じてしまった。
平々凡々な日常生活が舞台であることを前もって知っておけば、というより、カメラを止めるな等を観る前に、こちらを先に観ておけば、もう少し楽しめたかもしれない。
前半の、主人公と、たまたま知り合った女性との恋愛模様(?)パートは途中寝落ちしそうになったが、後半の舞台裏は面白かった。
群像劇

伏線の張り方が細かくて、いちいち面白くセンスの良さを感じるオススメ
Mari

Mariの感想・評価

カメラを止めるな!ブームで、職場の方に薦められました。内田けんじ監督の原点を知りたく鑑賞。やはり群像劇。それぞれの役を、深く描いているから見ていて面白い。主役の中村さんも、若くてチャーミングでした。失恋は、出逢いによって大きく変わる。乗り越える方法学べます。良い台詞多めです。探偵の言葉やタクシーの運転手の言葉。気になったら、電話番号聞こう!聞くか聞かないかで、知り合いか知り合いじゃないかの境界線になると。映画音楽も、良い!
楽しいもの観ている雰囲気で気分が上がります!ラストは、やっぱり、人間味ある展開です。良かった。
細野

細野の感想・評価

面白い!
前半のタルい恋愛映画からの、
裏で行われていた怒涛の展開。
好きです。

・前の彼女を引きずる宮田(中村靖日)を見かねた友人で探偵の神田(山中聡)はレストランで一人寂しそうにしてる女性まき(霧島れいか)をナンパする
・実は同じ部屋にいました系他視点コメディ
・中村靖日の人畜無害フェイスはいいひとの役にぴったり
・走るタクシーに追いつくか、あと運転手とのアイコンタクトなに?
・宮田の元カノあゆみ(板谷由夏)が人間的にペラいのにいい女ぶってるのが見ててイライラした
・3人目の浅井組長の視点から一気にコメディ路線に、いわゆる「お前もいたんかい」の笑い
・それにしては組長の演技が最初から軽すぎて浮いてた
・まきが金を奪うのはあの状況と性格的に無理矢理すぎないか
・ラストのエンドロールを戻す演出をしてまで描いたシーンは「この男どっかでいたけど誰だ?」と思い出せなかったので効果なし、モヤモヤしたのでむしろマイナス
・個人的には「アフタースクール」の方が同じような仕掛けも凝ってたし、ラストもストンと落ちるのでオススメ
いやあ、これは見事な脚本。伏線を伏線だと気付かせない力量。お洒落
ぽん

ぽんの感想・評価

あー、あのとき!!と後から他の人間の思惑がわかって思わず笑ってしまう。

でも、霧島れいかさんの役があまり好きになれなかったなぁ。。
時番人

時番人の感想・評価

鍵泥棒のメソッドが面白すぎて、同監督作品を観ました。

テンポがよくてどんどんのせられて、うわぁっっっ楽しい!て終わりました。脚本うまいっっ!