セオリー・オブ・アチーヴメントに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『セオリー・オブ・アチーヴメント』に投稿された感想・評価

やたらとブッキッシュかつペダンティック、なんとここでも見た目まんまJLGみたいなのがいるじゃないか。関係ないけど本作で言及されるウィリアムズバーグ橋は引退中のソニー・ロリンズが毎日練習してた場所らし…

こ

この感想・評価

密着しながらことばを交わしている姿が印象的だった、あの距離感においてどこまで通じ合えているのか?
話されないことば、通されることば、放たれることば
重み、意味
rr

rrの感想・評価

ハル・ハートリーの短編作。
エリナ・レーヴェンソンがやはりまた可愛い。
『シンプルメン』のときと1ミリも変わらない髪型と心ここに在らずな喋り方で、存在感のある女優さん。同性から見ても惚れてしまいます…

やりたくない仕事なんて辞めちゃえば映画。狭い部屋にハートリー組が勢ぞろい。ロトの歌は素敵だけどセリフに引用を多用する映画が苦手。@ユジク阿佐ヶ谷
飲んだくれ追加
ロト当たりたい歌かわいかったfriends(海外ドラマ)のフィービーの歌みたいだなと思った。
黒藤

黒藤の感想・評価

エリナ・レーヴェンソンは「カメラを止めるな」のどんぐりや、マチャミや片桐はいりと同じ髪型なのに、何が違うのだろう
oyasumiy

oyasumiyの感想・評価

3.1
したくなかったことが本業になってしまうことへの抵抗や、家賃を払うための「たかが」労働に飲み込まれてしまう恐怖

無職が多くて気まずい安堵感がある
ゴダールが好きなんだろうな〜
マル

マルの感想・評価

部屋の又貸し

若くて、中流の、白人で、大学卒で、駆け出しで、文無しの、酔っ払い

アコーディオンで唄うロトの歌
中流階級、大卒、白人、技能なし、無一文な若者たちの憂鬱な感じが鼻につく
ネ

ネの感想・評価

お金を稼ぐために嫌いな仕事をするのはやめろ。ロト6は次こそ当たる気がする。商売が上手な不動産屋になったらそれが本業になってしまうだろう。
登場人物は皆お金がないし、集まって燻っている。彼らの話は全て…