DRONE/ドローンのショウコのレビュー・感想・評価

DRONE/ドローン(2019年製作の映画)
「意思を持ってしまった○○に襲われる」シリーズってなんでこんな楽しいんだろう!最近観たのだとスマホ、レトロカー、ロボ、カメラあたりになるんですがどれも一定以上の面白さがありました。やっぱり普通の人間には出来ない事をやってのけるから…なのかな🤔ドローンとはいい所に目を付けたもんだ

意思を持たせるくだりは何でも良かったんだと思いますが、本作は「変態連続殺人犯の魂がドローンに転送される」というもの。呪文の様に二進数を呟いてたので、恐らく警官の手から逃れる為に自分の意思で転移したのでしょう…ってチャッキー(元祖)そのまんまかよ!他にもオマージュらしきシーンがいくつかありました

人間の頃に殺人を繰り返していた理由は元カノが忘れられなかったから。似た女性を取っ替え引っ換えしてたんですね。でもようやく元カノの所在を突き止めたのに肉体はドローン…しかも既に結婚までしてるときた。はたして変態氏は元カノと旦那の仲を裂き、寄りを戻す事ができるのか!?

見せ場は魔改造されて鬼ドローンになる展開と新旧ドローン同士のドッグファイト🆚
グロはほぼありませんが、ドローンにお尻を掘られたおじさんの腸内環境(たぶん健康)を見せられた瞬間だけ顔が引き攣った

特徴は見やすく明るい画!ファーストカットから綺麗🌃たぶんめっちゃ照明に気を遣ってる。みんな真面目に演技しててドローン相手に格闘したり絶叫したり…電灯のヒモで真剣にシャドーボクシングしてる人を眺めてるみたいなムズ痒さはありますがとても好感が持てます。何事もおちゃらけずにやり切る事が大切なんだな🤔
「彼はメカにのめり込んでた。ドローンと一体化したとしても不思議じゃないわ!」って言わされる女優さんにどんな気持ちだったか聞いてみたい

「80年代ホラー演出」として要所で不穏なシンセ音が流れます🎧でも映画の雰囲気に合ってるかと聞かれたらそうでもなく…むしろ邪魔だったかも。あとこの監督さん、ワンコに何か恨みでもあるのか?