コンフィデンスマンJP プリンセス編の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

上映館(345館)

「コンフィデンスマンJP プリンセス編」に投稿された感想・評価

クスクス笑えて、そして感動できる作品。どんでん返し感は前回のロマンス編の方があった印象。
ロマンス編で最後コメディキャラになってしまったジェシーが、そのセクシーさと振り回され具合を兼ね備えていてすごく良かった。舞台挨拶で次回作が告知されたが、それにはジェシーがいないと思うととても寂しい。
コックリ可愛い。初々しさと、真っ直ぐさが伝わってきた。ダー子は色んな人を成長させる…
ha87

ha87の感想・評価

『仲間より秀でることは、崇高なことではない。真の崇高さとは、過去の自分よりも優れた人間になることである。』から始まった映画本編の124分はあっという間。

『本物も偽物もない。信じればそれが真実』
いつだって人の心の真意みたいなところを読み取って、騙すダー子はほんとに史上最強の詐欺師。
絶対に何度も観たくなる映画だと思う。
こんなに豪華な俳優陣の出演だと次回作はもう無いのかなあとか思っちゃうけど…続編期待しちゃう…
R

Rの感想・評価

急遽観ることになったけどめっちゃ面白かった、後追いで他の劇場作品も観る、、、
ドゥ羅

ドゥ羅の感想・評価

すべてを繋げる面白さ
今回はすべての伏線の答えを教えてくれるわけではない感じ実はあぁだったんじゃないかとか色々な推測も後からめちゃできるし面白かった
さほ

さほの感想・評価

春馬くん‥泣きそうになった‥
どうせうまくいくんだろう、ってわかってるけど今回も面白かった〜
おもろい!今回も豪華絢爛!

女子高生から母親まで演ってる長澤まさみが観れて満足すぎるんですが。
パーカーブレザー着た瞬間、母子家庭の東大受験生を彷彿とさせた。
ノースリーブの黄色いワンピで、髪の毛を片側に垂らす姿は大人の魅力に溢れる。

…んで、内容ですが。
一気にわーっと話を進めといて、何ヶ月前に分かりやすく戻る戦法で、今回も上手くミスリードしている。あと喋ってない人が大袈裟してるリアクション好きなんよな。
ただ物語は前回のが好きだった。ちゃぶ台ひっくり返してたもん。

「本物も偽物もない。信じればそれが真実」という台詞はまさに。コンフィデンスマンの世界へようこそしなくても、世界はコンゲームに満ちてる。
でもその中でやっていけば良いと思うのよ。

「この世界は素晴らしい。戦う価値がある」ってヘミングウェイ言ってるしね。
思ってた程のどんでん返しではなかったけど今回は感動も入った回やった。
裏の裏を深読みしすぎた(笑)
けど前作より好き!
ボクちゃんのSPが好きすぎた。かわいい

第3弾も制作決定したみたいやから楽しみ
mmkmex

mmkmexの感想・評価

イイ!安定にイイ!
ジェシーちゃんがカッコ良すぎることにも無駄に感情移入してしまった、、
あとヒロインの子、だれ?広瀬すずかなって思ってたけどちゃうやんなだれ?
伏線の回収が秀逸!たのちい!
スコア表示内訳
4.7 3回鑑賞(まだ観たい)
4.5 3回鑑賞
4.0 2回鑑賞
3.9 また観たい
3.8 面白かった
3.6 とりあえず面白かった
3.4 ?
3.0 残念
y

yの感想・評価

相変わらず長澤まさみの演技は最高だし、豪華絢爛なパーティーやお城も見応えがあって目が離せなかった。
でも、ロマンス編くらいコミカルに振り切った方が自分は好きかも?
笑ってスルーしていたあり得ない設定や感情の動きが、感動系のストーリーになると途端に気になってしまう
特にコックリちゃんの純粋無垢さに全く共感できなくて終始歯痒かった。