花束みたいな恋をしたの作品情報・感想・評価・動画配信

花束みたいな恋をした2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

上映時間:124分

みんなの反応
  • 坂元裕二さんの作品は、個人的な話が普遍性を持って多くの人に受け入れられる
  • カップルのすれ違いや現実との葛藤がリアルに描かれている
  • 有村架純演じる女性の別れの決心のシーンが印象的で、共感を呼ぶ
  • 映画の音楽や演出がエモーショナルで、ファミレスのシーンでは涙が止まらなかった
  • 舞台が調布で、映画を見た後に街を歩きたくなるような気持ちになる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

サブカル好きは集団の中じゃマイナー寄りだから、嘘みたいに趣味の合う仲間に出会うのはかなり奇跡だよな。

恋人の始まりから終わりの、坂元裕二の「あーあるよなぁ、そうなっちゃうよな、タイミングとかなぁ…

minnei

minneiの感想・評価

リアルで素朴な恋愛を映画で見れるのが嬉しかった。最初はお互いに好きな物が同じで意気投合したのに、最後はお互い好きなものが喧嘩の原因になったりして、気付かぬ間にお互いの道が違う方向に進んでいってるのだ…

caracal

caracalの感想・評価

2.5
全くシリアスでセンチな映画ではなかった笑
それどころか、ツッコミどころというか「いやいや笑」みたいな場面が多かった。

自分がもう若くないんだな〜ってことだろうなあ。
R

Rの感想・評価

時間の流れ方がいい感じであっという間に感じた映画
この映画を見て恋人と別れたとか価値観が変わるとか言われてて期待し過ぎてた
自分は大恋愛をしてないから長続きして別れたカップルとか今付き合ってて倦怠期…

がわら

がわらの感想・評価

4.1

運命的な出会い方をした2人、趣味が合いすぎて付き合って、同棲。幸せだったけど、2人とも学生時代が終わり、社会に出るにつれて、どんどん少しずつ、生活と価値観のズレが出てくる。
結果2人は別れた。昔の楽…

いろんな人がおすすめしてたから観たけど、ウチばかすぎてあんまわからへんかった!そういうこともあるよね!
shogo

shogoの感想・評価

4.3

坂元裕二が脚本ということもあり、ずっと見たかった作品。

期待以上の面白さだった。
好きな芸人とか作家、他人の気になる仕草、言葉のチョイス、どれもが似ていて一気に距離が縮まる感じが凄くよく伝わった。…

I

Iの感想・評価

未熟さを振り返る
未熟さとは違うか

音楽で染みついた関係
結

結の感想・評価

大好きな映画。絹ちゃんと麦くんの幸せそうな時間と、すれ違いが切なかった。また時間が経ったら見たい。
oichi

oichiの感想・評価

4.7

同棲をしてから、そして環境が変わってから、2人のすれ違いが多くなるという
リアルな時の流れを感じることが出来ました。
いつも2人で通っていたカフェでの最後のシーンは涙が出てきました。