フロッグのYuukiのレビュー・感想・評価

フロッグ(2019年製作の映画)
4.8
とある町で少年が誘拐される事件が発生。現場に残された緑のナイフは、この町でかつて起きた誘拐事件と同じシンボルだった。しかしその犯人は逮捕されて塀の中。模倣犯なのか?それとは別に、事件を担当するグレッグ刑事は妻が不倫をしたことをキッカケにほぼ家庭崩壊。ただでさえストレスなのにその上何故か不可思議な現象に悩まされる…。一体何が起きているのか?な話

毎年1〜3月にヒューマントラストシネマ渋谷で催されるイベント「未体験ゾーンの映画たち2021」で公開されてて、そのうち見よう〜っと抑えてたやつ。抑えておいたのが勿体無いくらい、空前絶後&超絶怒涛の面白さでした。最高最高最高!!!いや〜これはビックリする!

誘拐事件と超常現象に悩まされるというどっちつかずな不可解さを詰め込みまくって違和感だらけの展開にしつつ、開始45分後に散りばめた伏線を全回収しながら全く思っても見なかった方向へ大胆なシフトチェンジを果たし、さらにその後ももう一つどでかいツイストをぶち込んで立場が変わりまくる凄まじきストーリーテリング!いや〜アッパレ。ちょっとやそっとのトリックでは驚かない好事家の皆様も満足出来ると思います

それにしてもこのシナリオ、映画本来の面白さや醍醐味がすべて詰まったかのような最高の体験でしたね…最高だな…はい。こんなん読んでる暇あったら一刻も早く見てください。もちろん予備知識無しで完全な「無」の状態で是非…。もっと広く知れ渡ってせめて5000レビューはいって欲しいもんですね。オススメ映画無い?て聞かれた時はこれを答えたいほど良かった。敬具